Логитип newsgood.info

В Украине закрыли сеть магазинов одежды и обуви из-за ввоза контрабанды, - Генпрокуратура

14.05.2021 04:55

В Киеве правоохранительные органы закрыли сеть магазинов, которые реализовывали одежду и обувь от мировых брендов, но при этом не име...

В Украине закрыли сеть магазинов одежды и обуви из-за ввоза контрабанды, - Генпрокуратура - фото

В Киеве правоохранительные органы закрыли сеть магазинов, которые реализовывали одежду и обувь от мировых брендов, но при этом не имея на руках никаких официальных документов на товар. Об этом пишут Экономические новости со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора.

Таким образом, предприниматели уклонялись от уплаты налогов в особо крупных размерах. Группировка использовала физических лиц-предпринимателей и ввозила в Украину вне таможенного контроля одежду и обувь известных мировых брендов. Торговля товаром происходила как в самих непосредственно магазинах, так и через сеть.

Никакие расчетно-кассовые операции в бухгалтерских документах не отображались. Это грубое нарушение закона Украины.

Злоумышленники реализовывали одежду и обувь известных мировых брендов, уклоняясь от уплаты налогов (ч. 3 ст. 212 УК Украины) почти 30 млн гривен.

Всего правоохранительными органами было изъято товара на сумму в семь миллионов гривен. Также в ходе обысков нашли черновую документацию и печати подконтрольных субъектов хозяйствования, банковские карты, а также более двух млн гривен наличными.

На месте работают правоохранительные органы, которые устанавливают все детали дела. Злоумышленникам грозит уголовная ответственность. Напомним, в Украине принялись серьезно бороться с контрабандой. Президент Украины Владимир Зеленский уже не раз выступал перед Украинцами и говорил о том, что вскоре ситуацию получится изменить.

Кроме того теперь в Украине международные компании также обязали платить налог. Это касается Facebook, Netflix, Tik Tok, Instagram, УоиТиЬе, Viber. Они будут платить налог за предоставление электронных услуг в Украине.

Это предусмотрено законопроектом № 4184, который принял за основу парламент.

"Все, кто поставляет услуги на территории Украины, должны платить налог. Законопроект призван увеличить поступления в бюджет", - заявил глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Гетманцев.

Читайте также


Новости раздела

Популярные