Логитип newsgood.info

Cisco купила разработчика сетевых решений

14.05.2021 07:38

Производитель сетевого оборудования Cisco объявил о покупке компании Sedona Systems, развивающей программное обеспечение для мониторинг...

Cisco купила разработчика сетевых решений - фото

Производитель сетевого оборудования Cisco объявил о покупке компании Sedona Systems, развивающей программное обеспечение для мониторинга состояния сетей. Финансовую составляющую сделки ее участники раскрывать не стали. По данным издания Calcalist, речь идет примерно о 100 млн долларов.

Как пишет портал SiliconANGLE Media, покупка Sedona связана с тем, что Cisco выстраивает портфель продуктов для упрощенного управления сетями, построенных на оптическом и неоптическом оборудовании. Технологии стартапа, ориентированные на решение этой задачи, должны способствовать развитию соответствующих решений в ассортименте Cisco.

Компаниям часто приходится управлять оптическим оборудованием отдельно от остальных сетей из-за проблем с совместимостью технологий. Это, например, затрудняет устранение проблем с производительностью сетей. Продукт Sedona, программная платформа под названием NetFusion, облегчает ликвидацию неполадок, предоставляя централизованный интерфейс мониторинга, который позволяет ИТ-администраторам в одном месте отслеживать состояние как компонентов оптической сети, так и другого оборудования.

NetFusion отображает "карты", показывающие, в каких частях сети наблюдается замедление трафика и перебои в работе. Определив, где возникает проблема, системные администраторы могут использовать встроенные в платформу аналитические функции, чтобы определить причины неполадки.

Функции мониторинга сети, реализованные в NetFusion, стали не единственной причиной, по которой Cisco решила приобрести Sedona. Вице-президент по развитию сетевых продуктов для операторов связи Cisco Кевин Волленвебер (Kevin Wollenweber) отметил, что платформа также предоставляет возможности моделирования сетевых изменений. Компании могут использовать NetFusion для имитации работы своих сетей и виртуального тестирования обновлений, что позволяет выявлять ошибки до того, как они появятся в процессе промышленной эксплуатации.

В Cisco уверены, что покупка Sedona позитивно скажется на клиентах из телекоммуникационной отрасли. У операторов связи, как правило, очень сложные сети, которые охватывают большие географические области и включают в себя несколько типов оборудования, включая оптическое. Сложность операторских сетей и необходимость быстрой обработки растущих объемов трафика затрудняет устранение технических неполадок.

Читайте также


Новости раздела

Популярные