Логитип newsgood.info

Избрание прокурора САП: члены комиссии связаны с подозреваемым во взяточничестве Татаровым

14.05.2021 16:15

Заместитель руководителя Офиса президента Олег Татаров имеет связи с членам...

Избрание прокурора САП: члены комиссии связаны с подозреваемым во взяточничестве Татаровым - фото

Заместитель руководителя Офиса президента Олег Татаров имеет связи с членами комиссии, которая избирает председателя Специализированного антикоррупционной прокуратуры. Об этом сообщают журналисты программы "Схемы: коррупция в деталях".

В частности, с двумя из них Татаров сотрудничает в комиссии, созданной президентом Владимиром Зеленским, с другими - ранее работал в одной рабочей группе при Министерстве юстиции и общественном совете при МВД времен президентства Виктора Януковича. Один из членов комиссии был научным руководителем Татарова, а с некоторыми Татаров писал совместные статьи.

Председатель комиссии Екатерина Коваль в 2012-м, во времена Януковича, вместе с Татаровим работала в рабочей группе, созданной тогдашним министром юстиции Александром Лавриновичем.

Также в 2013-м Коваль руководила комитетом планирования и мониторинга Общественного совета при МВД. По ее словам, она работала в этом совете и во время Революции достоинства.

Члены комиссии по избранию руководства САП Вячеслав Навроцкий и Роман Куйбида, как обнаружили журналисты, сейчас работают с Татаровым в одной комиссии - по вопросам правовой реформы, созданной указом президента.

Другой член комиссии Богдан Романюк был научным руководителем Татарова. В 2007 году под руководством Романюка Татаров защитил свою первую диссертацию в Киевском университете внутренних дел - на соискание ученой степени кандидата юридических наук.

Еще с одним членом комиссии Алексеем Дроздом Татаров написал ранее совместную статью под названием "Правовая охрана земельных отношений в Украине".

Дрозд пока самоустранился от работы в комиссии. Он был полицейским, командированным в научное учреждение. Быть правоохранителем члену комиссии запрещено в соответствии с законом о прокуратуре.

Кандидатуру члена комиссии Андрея Гуджала предложила фракция ОПЗЖ. А представитель этой партии народный депутат Григорий Мамка является член комитета Верховной Рады, где проводили собеседования с будущими членами конкурсной комиссии. Выяснилось, что Татаров ранее писал отзыв на диссертацию Мамке и был его оппонентом.

Еще один член комиссии Евгений Соболь в разгар ее работы указом президента Зеленского был награжден званием "Заслуженный деятель науки и техники".

Читайте также


Новости раздела

Популярные