Логитип newsgood.info

Наркокурьер прибыл в Украину под видом медицинского туриста

14.05.2021 16:16

Контрабанду 2,8 кг кокаина, который по ценам "черного рынка" оценивается в около 11,5 мл...

Наркокурьер прибыл в Украину под видом медицинского туриста - фото

Контрабанду 2,8 кг кокаина, который по ценам "черного рынка" оценивается в около 11,5 млн грн, предотвратили оперативники Службы безопасности Украины.

Наркотики в Украине переправлял иностранец из одной из стран Латинской Америки, сообщили в пресс-службе СБУ.

По оперативной информации спецслужбы, злоумышленник планировал продать кокаин местным наркодиллерам. Он прибыл в Украину под видом медицинского туриста - якобы для получения стоматологических услуг. Для подтверждения цели посещения наркоделец даже зарегистрировался на прием в одной из киевских стоматологических клиник.

Правоохранители обнаружили наркотики в его личных вещах во время проведения углубленного таможенного досмотра в Международном аэропорту "Борисполь".

Проведенные на месте экспресс-исследования подтвердили, что обнаруженное вещество - наркотическое средство кокаин. Стоимость изъятого наркотика по ценам черного рынка составляет более 11,5 млн грн. Наркокурьера задержали.

В рамках уголовного расследования о контрабанде наркотических средств решается вопрос о сообщении подозрения задержан наркокурьер.

Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности проводили оперативники и следователи СБУ совместно с группой портового контроля в аэропорту "Борисполь" под процессуальным руководством Киевской областной прокуратуры и при содействии Государственной таможенной службы Украины и Государственной пограничной службы Украины.

В Бразилии арестовали 36-летнего бывшего боевика ДНР Рафаэля Маркуса Лусварги за хранение наркотиков и боеприпасов.

Его и 25-летнего мужчину полицейские задержали во время патрулирования в муниципалитете Президенти-Пруденти.

Читайте также


Новости раздела

Популярные