Логитип newsgood.info

Силовики провели оперативные сборы штабов по возможной агрессии РФ

14.05.2021 16:14

В Херсоне провели оперативно-штабной збор, посвященный ситуации с безопасностью н...

Силовики провели оперативные сборы штабов по возможной агрессии РФ - фото

В Херсоне провели оперативно-штабной збор, посвященный ситуации с безопасностью на административной границе с временно оккупированной территории АР Крым.

Мероприятие провели по координации СБУ и Представительства Президента Украины в АР Крым, сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, проверили готовность Украины к практическим действиям в случае распространения вооруженной агрессии РФ - в частности, в отношении возможного нападения страны-агрессора вглубь суверенной территории Украины.

Особое внимание акцентировали на противодействии нарастающим террористическим угрозам, разведывательно-подрывной активности в приграничных районах с АР Крым, гарантированном защиты конституционных прав и свобод граждан Украины.

К совещания присоединились представители СНБО, Вооруженных Сил Украины, Госпогранслужбы, Прокуратуры в АР Крым и города Севастополь, Национальной полиции, Государственного бюро расследований, регионального отделения Фонда государственного имущества, Государственной фискальной службы, Государственной миграционной службы, Государственной потребительской службы, Укртрансбезпекы и другие.

В соответствии с решениями СНБО, участники обсудили вопросы оперативной готовности к практическим действиям в случае возникновения кризисных ситуаций на временно оккупированной полуострове. В частности, применение специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении юридических и физических лиц, причастных к финансированию терроризма, содействие незаконно образованным формированием и органам управления, действующие на оккупированной территории.

Обсудили формирование доказательной базы и состояние раскрытия уголовных производств в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженной агрессии РФ против Украины и вооруженного конфликта на территории АР Крым и г.. Севастополь.

Оперативно-штабной сбор состоялся по поручению Верховного Главнокомандующего ВСУ, президента Владимира Зеленского.

Российская Федерация перебрасывает тяжелое вооружение в оккупированный Крым.

Речь идет о перемещении десантно-штурмовых частей. А также боевых танков, минометов и бронетехники. Об этом заявили в миссии Соединенных Штатов Америки при ОБСЕ.

Читайте также


Новости раздела

Популярные