Логитип newsgood.info

В Кременчуге ученик решил покончить с собой из-за отобранных на уроке чипсов

14.05.2021 16:16

Ученик шестого класса обиделся на то, что еду забрали на уроке, и заявил, что вылез на крышу и хочет прыгнуть

В Кременчуге ученик решил покончить с собой из-за отобранных на уроке чипсов - фото

В Полтавской области произошел конфликт между учителем и учеником, после которого мальчик захотел покончить с собой. 6-классник хотел есть чипсы во время урока, но учительница отобрала их. Однако штраф за поведение ребенка получила его мать.

Об этом говорится в решении суда.

В Кременчугской гимназии №16 мальчик сбежал из школы, позвонил матери и сообщил о намерении совершить самоубийство. Он объяснил, что учительница забрала чипсы и сказала, что отдаст после уроков. Женщина позвонила матери мальчика и хотела отвести его к директору, но ученик ответил, что пойдет домой.

На улице он позвонил маме и заявил, что стоит на крыше и хочет прыгнуть, попрощался и выключил телефон, а сам в это время пошел к озеру и сидел там пока его не нашли копы. Полицейские считают, что покончить с собой ребенок на самом деле не хотел. Однако сам мальчик не смог объяснить, зачем так поступил.

Суд признал виновной мать мальчика, она должна заплатить штраф 850 грн и 454 грн судебного сбора в доход государства.Почему обвинили именно мать?

По данным гимназии, мальчик неоднократно нарушал дисциплину. Ребенок самовольно ушел из школы, поэтому протокол был составлен на одного из родителей.

"Ребенок должен получить разрешение уйти из школы, а не ставить педагогов перед фактом. Советуем родителям провести беседы с детьми и объяснить, что за самовольный пропуск занятий нести ответственность будут родители", - объяснила правоохранитель Анна Волювач.

Читайте также


Новости раздела

Популярные