Логитип newsgood.info

Япония даст Украине $4,5 млн: на что пойдут деньги

14.05.2021 16:15

$4,5 млн на поддержку населения и восстановления Донецкой и Луганской областе...

Япония даст Украине $4,5 млн: на что пойдут деньги - фото

$4,5 млн на поддержку населения и восстановления Донецкой и Луганской областей предоставит правительство Японии.

"В этом году будет реализация проектов на $4,5 млн. Средства будут направлены на улучшение качества и эффективности работы в медицинских учреждениях, относящихся к ведомству Министерства обороны Украины, помощь людям, которые лишены свободы, раненым и больным, медицинскую помощь, меры физической реабилитации, внедрение инициатив поддержки общин, - сказал сегодня на пресс-конференции министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Япония совместно с ООН и Международный Комитет Красного Креста уже реализуют проекты в Донецкой и Луганской областях. Восстановили 400 домов, пострадавших от боевых действий. Также оказали помощь в сфере образования молодежи, развития общин, в сфере охраны здоровья военнослужащих в Украине.

Япония оказывает поддержку проектам гуманитарной помощи людям, пострадавшим от конфликта на востоке Украины. С 2014 года, общая сумма финансовой помощи составляет $55,9 млн.

Украина и Франция 13 мая заключили четыре сделки на сумму более 1,3 млрд. С официальным визитом в Киеве находится министр экономики Французской Республики Бруно Ле Мер.

Средства пойдут на реализацию нескольких проектов в Украине. В частности, поставки 130 электровозов компанией "Альстом" на сумму до 900 млн, 300 млн потратят на 370 автолестниц. Этот проект должен стать основой для обновления пожарной техники для тушения пожаров и спасения людей в высотных зданиях.

Читайте также


Новости раздела

Популярные