Логитип newsgood.info

18 лет тюрьмы: в Беларуси приговорили военного за слив данных польскому телеграм-каналу

14.05.2021 16:45

На территории Республики Беларусь Верховный суд признал военного Дениса Урада виновным в госизмене. Военный был приговорен ...

18 лет тюрьмы: в Беларуси приговорили военного за слив данных польскому телеграм-каналу - фото

На территории Республики Беларусь Верховный суд признал военного Дениса Урада виновным в госизмене. Военный был приговорен к восемнадцати годам колонии усиленного режима. В марте месяце текущего года военный слил секретное письмо телеграмм-каналу Nexta, о чем пишет Replyua.net со ссылкой на портал TUT.BY.
Отмечается, что этот приговор окончательный. Он не подлежит обжалованию. Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Помимо того, его лишили воинского звания. О задержании капитана Урада Дениса стало известно из кинофильма провластного телевизионного канала ОНТ "Манкурты". По предположительным данным, во время дежурства на посту спецсвязи Генерального штаба он сфотографировал секретное письмо от министра внутренних дел министру обороны и "отправил польскому телеграм-каналу".
Стоит отметить, что в марте 2021 года телеграмм-канал Nexta обнародовал письмо, подписанное главой Министерства внутренних дел Беларуси Иваном Курбаков, в котором он просит министра обороны Виктора Хренина выделить 3 тысячи и 725 военных для борьбы с протестующими. По предположительным данным, этих солдат должны были задействовать в Минске. Однако помимо Минска военных могли привлечь к подавлению протестов даже в деревнях.

Читайте также


Новости раздела

Популярные