Логитип newsgood.info

Меркель прокомментировала нападения на синагоги в Германии

14.05.2021 21:00

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила нападения на синагоги и другие еврейски...

Меркель прокомментировала нападения на синагоги в Германии - фото

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила нападения на синагоги и другие еврейские объекты в Германии.

Немецкая полиция задержала более десятка человек в трех городах по подозрению в причастности к нападениям на синагоги, сжигания израильских флагов и поджоги еврейского мемориала. Об этом пишет Rzeczpospolita.

Власти Германии опасаются, что в стране могут возникнуть новые антиизраильские протесты из-за конфликта между Израилем и ХАМАС.

"Наша демократия не может терпеть проявлений антисемитизма. Правительство Германии от имени госпожи Меркель проявляет полную солидарность с Израилем", - подчеркнул представитель Меркель Штеффен Зайберт.

Ранее посол Израиля в Берлине Джереми Иссахар призвал власти Германии защитить еврейскую общину ФРГ.

"Конфликт на Ближнем Востоке не имеет ничего общего с жизнью немецких евреев. Призываю власти Германии сделать все возможное для обеспечения безопасности еврейской общины", - сказал израильский дипломат.

Между тем, в соседней Австрии канцлер Себастьян Курц приказал поднять на здании канцелярии федерального канцлера израильский флаг в знак солидарности с Израилем.

С понедельника ХАМАС и "Исламский джихад" регулярно запускают ракеты по Израилю, который отвечает воздушными ударами, а с пятницы также обстреливает Сектор Газа авиацией, танками и артиллерией. Вследствие взаимных обстрелов между палестинцами и Израилем погибли 119 палестинцев, из которых 27 детей, и восемь израильтян. Страны ЕС, США и другие страны Запада признают ХАМАС террористической организацией и выступают на стороне Израиля в конфликте, одновременно призывая стороны к прекращению огня.

Конфликт обострился после столкновений между израильской полицией и палестинцами на Храмовой горе Иерусалима, которые, в свою очередь, стали результатом решения израильского суда Израиля выселить несколько палестинских семей из Восточного Иерусалима.

Читайте также


Новости раздела

Популярные