Логитип newsgood.info

Как защищаться от солнца, чтобы лето было в радость?

15.05.2021 09:00

15 мая 2021 г. Ультрафиолет для нашей кожи - не просто испытание, нередко он становится угрозой для ее здоровья. Как защищаться от солнц?...

Как защищаться от солнца, чтобы лето было в радость? - фото

15 мая 2021 г.

Ультрафиолет для нашей кожи - не просто испытание, нередко он становится угрозой для ее здоровья. Как защищаться от солнца, чтобы лето было в радость?

  1. Носите светлую закрытую одежду из натуральных тканей. Это, кстати, обеспечит защиту от солнца примерно как крем с SPF 5. Любопытный факт: в магазинах, преимущественно спортивных, уже можно найти вещи из материалов, пропитанных составом с солнцезащитными фильтрами. Удобно для людей, которые ходят в походы.

  2. Ешьте продукты, богатые витаминами А, Е и С, а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6: желтые, оранжевые и зеленые овощи и фрукты, рыбу, растительные масла. Это обеспечит защиту от солнца изнутри.

  3. Помните, что даже в пасмурный день активность УФ-лучей довольно высока - облака задерживают не больше 20% ультрафиолета. И сгореть в хмурый день так же легко, как и в солнечный.

  4. Используйте солнцезащитную косметику правильно: наносите за полчаса до выхода на улицу; не втирайте в кожу, а как бы создавайте защитную пленку из крема; используйте около 6 чайных ложек средства на все тело (для взрослого); если много и подолгу плаваете, купите водостойкую косметику, потому что почти 80% лучей проникают в воду на глубину примерно 50 см - легко сгореть во время заплыва.

  5. Определите свой фототип и узнайте, как долго вам можно находиться на солнце без вреда для кожи. Если у вас:

  • очень светлая кожа, много веснушек, рыжеватые волосы и зеленые глаза, клетки кожи начинают повреждаться уже через 2-7 минут пребывания на солнце, ожог наступает через 5-10 минут;

  • светлая кожа, редкие веснушки, светло-русые или каштановые волосы, серые, голубые или зеленые глаза, эти показатели - 7-14 минут и 10-20 минут соответственно;

  • светлая или смуглая кожа без веснушек, темно-русые или каштановые волосы, серые или карие глаза - 14-20 минут и 20-30 минут.

Речь идет, естественно, о случаях, когда кожа не защищена от ультрафиолетового излучения специальной косметикой или одеждой.

По материалам: Домашний очаг

what is surrogacy

планшет рейтинг

Александр Фильчаков

яндекс ключевые слова

справка 079у бланк

Читайте также


Новости раздела

Популярные