Логитип newsgood.info

26 жителей Палестины погибли из-за столкновений с войсками Израиля на Западном берегу

15.05.2021 13:24

Вчера, 14 мая, во время боевых действий в Иерусалиме, Газе и на Западном берегу было убито 26 палестинцев. Войска Израиля использовал...

26 жителей Палестины погибли из-за столкновений с войсками Израиля на Западном берегу - фото

Вчера, 14 мая, во время боевых действий в Иерусалиме, Газе и на Западном берегу было убито 26 палестинцев. Войска Израиля использовали боевые патроны, разгоняя протесты. Как передает Replyua.net, об этом сказано в сообщении Sky News. В частности, по информации палестинских официальных лиц, большинство раненых было расстреляно боевыми патронами, когда новая волна насилия захлестнула Западный берег. Еще несколько протестующих были убиты израильской армией после того, как забросали военнослужащих камнями. В то же время один мужчина был застрелен за то, что протаранил своей машиной военный пост, а затем попытался нанести удар солдату ножом. Одного мужчину убили выстрелом в голову в городе Эр-Рихия на Западном берегу.
Как известно, накануне массовые протесты палестинцев распространились на Западный берег - города Рамалли, Наблус и другие. Там сотни палестинцев выступили против кампании в Секторе Газа и действий Израиля в Иерусалиме. Израильские силы использовали слезоточивый газ, резиновые пули и огонь, а палестинцы бросали бомбы с зажигательной смесью и камни.
Тем временем, в Секторе Газа с начала конфликта погибли более 120 человек, и около тысячи были ранены. Более того, на юге Израиля звучат сирены, предупреждающие об атаке. В ХАМАС заявили, что это ответ на убийства палестинцев на Западном берегу.

Читайте также


Новости раздела

Популярные