Логитип newsgood.info

12 случаев, когда кастинг-менеджеры промахнулись с актерами и этим разозлили фанатов

15.05.2021 15:00

Удачно подобранные актеры - залог успеха фильма. Но при отборе кандидатов кастинг-менеджеры нередко допускают промахи. А когда рол...

12 случаев, когда кастинг-менеджеры промахнулись с актерами и этим разозлили фанатов - фото

Удачно подобранные актеры - залог успеха фильма. Но при отборе кандидатов кастинг-менеджеры нередко допускают промахи. А когда роль достается звездам, которые совсем не смотрятся в этом амплуа, разгромных рецензий и колких комментариев не избежать.

Мы в AdMe.ru изучили мнения профессиональных критиков и простых зрителей и отобрали фильмы, в которых создатели явно прогадали с актерами.

Черная Вдова - Скарлетт Йоханссон

Когда объявили актерский состав ленты "Железный человек - 2", в рядах фанатов прошла волна изумленного негодования. Многим не понравилось, что Йоханссон будет играть русскую супершпионку. На тематических форумах пользователи предлагали более подходящие кандидатуры: Хилари Суэнк, Эмили Блант и даже Уму Турман. После выхода фильма зрители отмечали, что появление актрисы на экране вызывало зевоту.

Джей Гэтсби - Леонардо Ди Каприо

По мнению некоторых критиков, несмотря на то, что Ди Каприо - разноплановый и талантливый актер, вжиться в роль Гэтсби у него не вышло. Джей Гэтсби должен быть лихим мужчиной с легким намеком на опасность. А Ди Каприо "не так ужасающе красив", как в молодости. Еще одна претензия к Леонардо в том, что он карикатурно изобразил Гэтсби и в его исполнении герой стал похож на клоуна.

Джинни Уизли - Бонни Райт

Все, кто читал книги о Гарри Поттере, помнят, что повзрослевшая Джинни была красивой и дерзкой. А Бонни Райт практически слилась с фоном. В ней сложно было увидеть сильную волшебницу, энергичную спортсменку и мечту многих студентов. "Как фанат Джинни я съеживаюсь, когда смотрю фильмы и вижу, что они сделали с одним из моих любимых персонажей", - поделилась своим мнением пользовательница Quora.

Балиан II Ибелин - Орландо Блум

Поклонники обожают Орландо Блума в образах Леголаса и Уилла Тернера. Но с сожалением признают, что главная роль в "Царстве небесном" оказалась ему не по зубам: "Он не обладает достаточной серьезностью или харизмой, необходимыми для такой роли".

Белль - Эмма Уотсон

Киноадаптация диснеевской сказки про красавицу и чудовище получила разнообразные отзывы. Зрителям не понравился не только слегка осовремененный сценарий, но и игра Уотсон: "Вы видите на экране феминистку Эмму Уотсон, а не Белль. Ни в одной из сцен Эмма не превращается в персонажа: она остается собой". Также в отзывах писали, что Уотсон была "деревянной" и не смогла показать сострадание, печаль и терпеливость - главные черты Белль.

Эовин - Миранда Отто

В романе "Властелин колец" Толкин так описывает красавицу Рохана: "Суров и задумчив был ее взор; на конунга она глядела с безнадежной грустью. Лицо ее сияло красотой; стройнее березки была она, в белом платье с серебристой опояской; нежнее лилии и тверже стального клинка: кровь конунгов текла в ее жилах".

По мнению пользовательницы Quora, вместо серьезной героини нам показали "эмоциональную, улыбающуюся Барби Средиземья". Актриса сыграла слишком мягкую и женственную героиню, какой Эовин никогда не была.

Ахиллес - Брэд Питт

"Троя" не самая удачная экранизация поэмы Гомера. У создателей получился развлекательный фильм, в котором совсем нет сильных драматических сцен. Не осталась без внимания критиков и игра Брэда Питта. Он должен был вжиться в образ величайшего воина Греции, но у него не вышло: "Питт - хороший актер и красивый мужчина, но Ахиллес не тот персонаж, в образе которого ему комфортно существовать". Мифический воин в исполнении Брэда Питта получился слишком современным.

Олимпиада - Анджелина Джоли

За эту роль Джоли номинировали на "Золотую малину" в категории "Худшая актриса". Критикам не понравился странный, карикатурный акцент Анджелины, который очень походил на русский. Да и зрители, несмотря на любовь к Джоли, признаются: она ужасно сыграла Олимпиаду.

Джейн Фостер - Натали Портман

Натали Портман после выхода 2-го фильма о Торе больше не появлялась в киновселенной Marvel. Поклонников талантливой актрисы расстроила ее поверхностная и скучная игра. У некоторых зрителей сложилось впечатление, что Портман не прилагала никаких усилий, чтобы хоть как-то оживить героиню: "Всякий раз, когда она пытается выразить эмоции, выходит очень неловко".

Робин Гуд - Кевин Костнер

Зрителям не понравился новый взгляд на Робин Гуда. Это неунывающий, энергичный герой, а у Костнера, по их мнению, получился усталый старик. В одной рецензии его даже сравнили с деревом: "Костнер каким-то образом сделал Робин Гуда бесстрастным, ванильным и чопорным, как одно из деревьев в Ноттингемском лесу". Критики тоже не остались в восторге от актерской игры исполнителя главной роли и назвали ее картонной.

Шторм - Хэлли Берри

По мнению фанатов оригинальных комиксов, у Хэлли Берри не вышло сыграть царственную и сильную героиню. Актриса не сумела передать характер африканской принцессы-мутанта. Берри в этой роли выглядела слишком кроткой и простой, хотя должна была производить впечатление уверенной и властной женщины.

Джонатан Харкер - Киану Ривз

В 1992 году вышла очередная экранизация романа Брэма Стокера "Дракула". Главным минусом фильма критики назвали игру Ривза, которая не дотягивала до уровня ветеранов кино Гэри Олдмена и Энтони Хопкинса. Было заметно, что Киану Ривз не в своей тарелке, а его британский акцент признали одним из самых ужасных в истории кинематографа. Зрители тоже не остались в восторге от попыток Ривза сыграть британца: "Слушать больно, а я даже не англичанин".

Как вы думаете, кто из актеров лучше справился бы с этими ролями?

Читайте также


Новости раздела

Популярные