Логитип newsgood.info

Черешня гибнет. Можем не дождатся урожая

15.05.2021 22:23

Несмотря на усилия агропроизводителей, в этом году претерпел существенных потер...

Черешня гибнет. Можем не дождатся урожая - фото

Несмотря на усилия агропроизводителей, в этом году претерпел существенных потерь будущий урожай черешни. По крайней мере, в Черкасской производители заявляют, что поздние заморозки повредили цветы на деревьях.

В частности, об этом сообщила "Уманская фруктовая компания" в Facebook,

"Несмотря на то, что мы были готовы к заморозкам и четверо суток спасали сад, из-за минусовых температур, по предварительным подсчетам, потери могут достичь 20%", - сообщила руководитель проекта Оксана Гордий.

Как сообщалось ранее, для борьбы с морозами на сипейному агропредприятии зустосовують современные технологии - теплогенерирующую машину, предназначенную для защиты садов от весенних заморозков. Также частично использовали задымление, которое не дает осесть морозу и вытесняет холодный воздух.

Сельскохозяйственная фирма является семейным предприятием и выращивания черешни занимается с 2017 года. Сейчас в хозяйстве насчитывается 17 га черешневого сада, 10 из которых уже плодоносят.

Дожди и холод помешали ранним косточковым и ягодам. Поэтому черешни и клубника в этом году будут стоить дорого.

В то же время, несмотря на апрельские заморозки и недостаточную увлажненность почвы, Украинская зерновая ассоциация прогнозирует в этом году едва ли не лучший урожай за всю историю Украины.

Читайте также


Новости раздела

Популярные