Логитип newsgood.info

Когда пилинг не удался: как восстановить кожу после провальной процедуры

16.05.2021 01:11

Ожогами от пилинга, аллергией или раздражением кожа показывает, что липидный барье...

Когда пилинг не удался: как восстановить кожу после провальной процедуры - фото

Ожогами от пилинга, аллергией или раздражением кожа показывает, что липидный барьер нуждается в помощи.

Но существуют способы восстановить кожу после аллергии или пилинга, рассказала косметолог и нутрициолог Яна Фокси в Instagram.

Первое, что она советует - значительно сократить уход. Максимум - мягкая пенка, крем с церамидами, spf-защита на минеральных фильтрах, но только если есть необходимость. Когда кожа сухая или не проблемная, утром можно просто умываться водой. Она должна быть теплой, не горячей или холодной.

Следует отказаться от макияжа. Если это дается с трудом, то смывать его надо только мягкими гидрофильными средствами и без горячих полотенец.

Скрабы, скатки, полотенца надо заменить на бумажные. Щетки, спонжи и другое агрессивное механическое воздействие надо убрать полностью. Ретиноиды, кислоты, витамин С и другие активы также после восстановления кожи.

Органическая косметика - один из самых сильных аллергенов и раздражителей, поэтому ее не использовать, как и различные масла.

Использовать спирт - табу. Если нужно срочное восстановление проблемной раздраженной кожи, а кислоты и ретиноиды надо исключить, то можно попробовать ниацинамид - он и регулирует выработку кожного сала, и снимает покраснения.

Пантенол также не помешает. Центелла азиатская, азулен, аллантоин, бисаболол - компоненты, которые успокаивают раздраженную кожу.

Косметические средства для очистки, омоложения и увлажнения кожи имеют свои свойства и правила применения. Это очень важно, потому что если использовать средство неправильно, оно не будет давать нужного эффекта. Одним из трех бьюти-средств, которые можно использовать неправильно, является мицеллярная вода.

Читайте также


Новости раздела

Популярные