Логитип newsgood.info

Мэром города стал 22-летний гендерквир

16.05.2021 21:59

Выпускник Бангорського университета Оуэн Дж. Хуркум совсем недавно был назначен н...

Мэром города стал 22-летний гендерквир - фото

Выпускник Бангорського университета Оуэн Дж. Хуркум совсем недавно был назначен на должность мэра уэльского города Бангор. Он стал самым молодым мэром города - ему всего 22 года.

Оуэн, который родился в пригороде Лондона Харроу, но прожил в Бангоре почти пять лет, был единогласно избран мэром города. Об этом пишет издание Daily Post.

Проработав заместителем мэра в течение года, Оуэн сказал, что для него было "честью" получить высшую должность, и надеется, что эта роль позволит улучшить город и объединить общины.

По словам нового мэра, он будет работать над привлечением "большего количества средств для улучшения центральной улице, увеличение количества зеленых насаждений и развития взаимосвязи между университетом и самим городом".

А еще молодой мэр рассказал, чем он будет отличаться от других. Он не считает себя ни мужчиной, ни женщиной, а идентифицирует себя как гендерквир.

Манчестерский университет обнародовал рекомендации, где призывает сотрудников использовать гендерно-нейтральные термины вместо слов, указывающих на пол человека.

Читайте также


Новости раздела

Популярные