Логитип newsgood.info

ЕС продлил санкции против российских хакеров

18.05.2021 09:50

Совет Евросоюза продлил санкции против российских хакеров из Главног...

ЕС продлил санкции против российских хакеров - фото

Совет Евросоюза продлил санкции против российских хакеров из Главного разведуправления РФ до 18 мая 2022 года. Ограничения коснулись также китайских и северокорейских групп.

Об этом сообщили на сайте Совета ЕС.

Санкции запрещают хакерам иметь активы и выезжать на территорию ЕС. Физическим и юридическим лицам с ЕС при этом запрещено предоставлять средства подсанкцийнным лицам.

Решение о продлении ограничительных мер приняли за кибератаки, которые угрожают ЕС или его государствам-членам. Сейчас санкции применяются к восьми физлицам и четырем организациям. Речь идет об ограничениях, введенных в июле 2020 года из-за кибератаки против Организации по запрещению химоружия, а также распространение вирусов WannaCry, NotPetya и Operation Cloud Hopper.

Продленный комплекс мероприятий позволяет Евросоюзу вводить целенаправленные санкции против лиц и организаций, причастных к кибератакам, а также вводить ограничения против третьих государств или международных организаций, если такие меры считаются необходимыми для достижения безопасности ЕС.

На фоне сосредоточения войск РФ у российско-украинской границы СБУ фиксирует увеличение кибератак на Украину.

Читайте также


Новости раздела

Популярные