Логитип newsgood.info

Вирастюк и драка в Верховной Раде, напоминание о деле Гандзюк - чем жила Украина прошедшую неделю в фото

20.06.2021 17:46

Василий Вирастюк под крики "Ганьба" принес присягу народного депутата, скованные цепью влюбленные решили разойтись. Эти и другие интересные события в Украине за 14-20 июня в фото.

Вирастюк и драка в Верховной Раде, напоминание о деле Гандзюк - чем жила Украина прошедшую неделю в фото - фото

17 июня под зданием Министерства внутренних дел состоялась акция приуроченная Дню рождения Екатерины Гандзюк.

Ей бы исполнилось 36 лет.

31 июля 2018 Никита Грабчук облил херсонку Екатерину Гандзюк серной кислотой возле ее дома, когда она направлялась к работе. 3 месяца она боролась за жизнь. 4 ноября она умерла.

Около 100 человек собралось, чтобы напомнить о деле Екатерины Гандзюк, в которой судили только одного из трех причастных в заказаны на убийство.

Активисты написали краской и перекреслелы 4 фамилии: "Аваков, Геращенко, Мериков и Курдилов".

Скандировали: "С днем рождения, Катя", "Кто заказал Катю Гандзюк?" и "Аваков-черт".

Мотивом нападения на Екатерину Гандзюк стала ее борьба с незаконной вырубкой лесов в области, хищением бюджетных средств, по версии следствия.

Двое солдат заряжают полковой миномет ПМ-38. На общевойсковом полигоне в Башкировке на Харьковщине состоялись полевые учения артиллерийских подразделений Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины. Кроме минометов бойцы отрабатывали огонь из гаубиц Д-30

В Берегово на Закарпатье артисты во время фестиваля "Виноградная лоза" артисты в традиционных костюмах воспроизводят ритуалы связаны с виноделием.

Во Львове продолжается демонтаж "Монумента боевой славы Вооруженных сил Советского Союза". Сейчас разбирают элементы скульптурной экспозиции. Рабочие вручную снимают один из 43 медных горельефом. На демонтаж одного идет два дня.

Должны пополнить городской музей "Территория террора". Ликвидируют также горизонтальную стелу с железобетона, облицованую гранитными плитами. На работы из городского бюджета выделили более 300 тыс. грн. Монумент установили в мае 1970 года.

17 июня депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко (кусает воротник противника) и представители Оппозиционных платформы - "За життя" Илья Кива подрались во время пленарного заседания Верховной Рады Украины

Это произошло после того, как "слуга" Никита Потураев с трибуны сказал, что "эпоха бедности завершится, когда расстреляют ОПЗЖ".

К трибуне сразу подбежали депутаты от обеих фракций. Началась толкотня.

Из-за стычки спикер Дмитрий Разумков объявил перерыв. Законопроект о независимости Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания нардепы таки одобрили. За проголосовали 302, против 21 и еще 29 - воздержались.

15 июня выдвиженец от "Слуги народа" Василий Вирастюк (в белом) принес присягу народного депутата. Это произошло во время заседания Верховной Рады во вторник утром.

В это время из зала народный депутат из группы "Партия" За майбутнє "Игорь Гузь выкрикивал" Ганьба ". На что Вирастюк улыбнулся.

Вместо этого депутаты из фракции "Слуга народа" встали и аплодировали.

Промежуточные выборы в округе в Ивано-Франковщине проходили 28 марта.

По данным ЦИК, за Вирастюка проголосовали 30,95%, кандидат от партии "За майбутнє" Александра Шевченко - 30,11%, кандидат от ВО "Свобода" Руслан Кошулинский - 28,51%. Разница между Вирастюком и Шевченко была 422 голоса.

Перед повторным пересчетом голосов на нескольких участках исчезли 502 бюллетени, сообщал движение "Честно".

5 мая ЦИК отказалась регистрировать Вирастюка нардепом.

За месяц суд оставил в силе протокол ЦИК о победе Вирастюка.

На Днепровской набережной в Киеве скованые цепью 123 дня харьковчане Александр Кудлай и Виктория Пустовитова сняли ее. Сделали это в присутствии представителя Книги рекордов Украины. После освобождения от наручников пара разошлась. Инициатором разрыва стала девушка.

"До того, как надели цепи, мы плохо знали друг друга, мало что обсуждали, не разговаривали. А сейчас наша коммуникация уже давно наладилась, мы друг друга знаем досконально. И здравый смысл нам почти одновременно подсказал, что у нас не будет здоровых отношений ", - сказал Александр Кудлай. С Викторией встречались более двух лет. Приковали к своим рукам цепь 14 февраля. Для этого специально приехали из Харькова в Киев. Планировали так прожить три месяца, чтобы проверить прочность чувств и установить рекорд Украины.

Читайте также


Новости раздела

Популярные