Логитип newsgood.info

Гастроли кримнашиста Басты: у Ткаченко переводят стрелки на СБУ, те на СНБО и Нацсовет

25.06.2021 17:19

М

Гастроли кримнашиста Басты: у Ткаченко переводят стрелки на СБУ, те на СНБО и Нацсовет - фото

инистерство культуры и информационной политики не получало запросов о внесении гражданина Российской Федерации Василия Вакулена по прозвищу Баста в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины.

"Учитывая большое количество запросов на информацию о внесении российского исполнителя Басты в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, инистерство культуры и информационной политики сообщает об отсутствии соответствующего представления от Службы безопасности Украины.

Информация, касательно наличия такого обращения в медиа - не соответствует действительности. В случае поступления запроса от СБУ, КИП обязательно рассмотрит его в установленном порядке", - сообщил сайт инистерства, которое возглавляет Александр Ткаченко.

"Українська правда" сообщила о комментарии СБУ по этому поводу.

В СБУ сообщили, что трехлетний запрет на въезд Басти всплыла в 2020 году. А с момента внесения запрета в 2017 году новых нарушений украинского законодательства, в частности незаконных посещений российским исполнителем оккупированного Крыма, зафиксировано не было, заявили в ведомстве.

В СБУ также указали - инициировать внесение определенного лица в перечень людей, которые создают угрозу национальной безопасности кроме Службы безопасности может Совет национальной безопасности и обороны и Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

В Государственной пограничной службе также отметили, что не установили обстоятельств нарушения законодательства, которые относятся к их компетенции.

"Вакуленко по закону должны были запретить въезд в Украину, поскольку он представляет угрозу национальной безопасности", - заявлял общественный деятель Сергей Стерненко и сообщал, что Баста выбирал лучшую песню о крымском мосте, построенный оккупантами. Гастролировал в оккупированном Крыму, а когда его спрашивали о запрете въезда на три года из-за этого, он говорил, что не понимает почему так.

Концерт Басты анонсируется на сегодня, 25 июня в Киеве в 20.00 в Stereo Plaza. Также завтра в Stereo Plaza на такое же время. А 27 июня анонсируют в Одессе.

Читайте также


Новости раздела

Популярные