Логитип newsgood.info

В Украине теперь разрешена поверхностная проверка автомобилей - что нужно знать

17.12.2021 00:47

В Украине теперь военнослужащие и пограничники имеют право проводить "поверхностную проверку" автомобилей, так как вступили в силу соответствующие изменения в закон О Государственной пограничной служ

В Украине теперь разрешена поверхностная проверка автомобилей - что нужно знать - фото

В Украине теперь военнослужащие и пограничники имеют право проводить "поверхностную проверку" автомобилей, так как вступили в силу соответствующие изменения в закон О Государственной пограничной службе Украины. Об этом сообщает today.ua.

Новым был хуже: старый "Запорожец" удивил внешностью

Нужно отметить, что у украинских пограничников и военнослужащих теперь даже больше полномочий, чем у полицейских. Дело в том, что они могут потребовать от водителя "предоставить доступ к конструкционным элементам транспортного средства", а у полицейских такого права нет.

Во время поверхностной проверки лицо, в отношении которого проводится проверка, обязано предоставить доступ к конструкционным элементам транспортного средства, обеспечить открытие капота, крышки багажника и/или двери транспортного средства, прицепа.

Но "поверхностную проверку" автомобилей военнослужащие и пограничники могут проводить только в определенных местах. Например, в пограничных районах, пунктах пропуска и КПВВ.

Таким образом, в пограничных районах водителей теперь могут в любой момент остановить и провести "поверхностную проверку" автомобилей. А пограничных районов в нашей стране много и нельзя сказать, что их территория маленькая. Сотни тысяч автомобилей ежедневно проезжают по территории пограничных районов.

Предполагается, что эти и другие нововведения помогут украинским пограничникам и военнослужащим в несении службы.

Читайте также


Новости раздела

Популярные