Логитип newsgood.info

Остались без хорошей музыки: на украинской границе завернули музыканта из России

17.12.2021 10:45

В Борисполе российского гитариста не пустили в Украину из-за незаконного посещения оккупированного Россией Крыма. Мужчина прибыл в Украину авиарейсом из Стамбула.

Остались без хорошей музыки: на украинской границе завернули музыканта из России - фото

В Борисполе российского гитариста не пустили в Украину из-за незаконного посещения оккупированного Россией Крыма.

Мужчина прибыл в Украину авиарейсом из Стамбула. Хотел принять участие в творческом проекте, сообщил пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

"При оформлении и необходимых мер контроля пограничники установили, что иностранец нарушал порядок въезда на временно оккупированную территорию Крыма, неоднократно посещая фестивали в разные годы, которые проводились на полуострове", - говорится в сообщении.

На вопрос, когда он последний раз посещал Крым, россиянин отвечал, что не помнит, а потом начал путаться. Называл сначала 2001 год, затем 2014 год. При этом, отметили пограничники, мужчина хорошо помнил другие места, где выступал.

Теперь нарушитель не сможет въезжать в Украину три года. Если за это время будет пытаться попасть, срок запрета увеличится до 10 лет.

"Ну все, остались без хорошей музыки", сказал музыкант.

Имен лиц ведомство не разглашает. По информации активиста Сергея Стерненко, в Украину 17 декабря не смог попасть гитарист группы "город 312" Александр Ильчук.

7 декабря на украинской границе завернули певицу из России Mary Gu по той же причине. Артистка нарушала порядок въезда на временно оккупированную территорию Крыма, в частности, посещая фестивали, которые проводились на полуострове в разные годы. В Украину гражданка РФ прилетела с организатором концертов и планировала выступить в Киеве. Мужчину тоже не пустили.

Читайте также


Новости раздела

Популярные