Логитип newsgood.info

В декларации Шкарлета обнаружили недостоверные сведения

17.12.2021 12:17

Национальное агентство по борьбе с коррупцией пригласило министра образования Сергея Шкарлета. В его декларации есть признаки недостоверных сведений.

В декларации Шкарлета обнаружили недостоверные сведения - фото

Национальное агентство по борьбе с коррупцией пригласило министра образования Сергея Шкарлета.

В его декларации есть признаки недостоверных сведений. Шкарлета пригласили в НАПК 23 декабря в 11:00, сообщило ведомство в Telegram.

Проверка декларации показала, что Шкарлет занизил почти на 240 тыс. грн стоимость приобретенного авто Mitsubishi Pajero Wagon, не объяснил происхождение 60 тыс. грн и $20 тыс., не задекларировал записанную на мать квартиру и не предоставил подтверждений доходов своей матери на сумму свыше 4,6 млн. грн.

В разделе декларации "Объекты недвижимости" министр указал недостоверные сведения о регистрационном номере, стоимость на дату приобретения права по квартире общей площадью 60,2 кв.м, принадлежащей матери.

"Субъект декларирования в разделе 3 декларации указал недостоверные сведения, чем не сдержал требования статьи № 46 закона "О предотвращении коррупции", говорится в документе.

Национальное агентство по предотвращению коррупции проверит факты проживания народного депутата от фракции ОПЗЖ Ильи Кивы в незадекларированном доме под Киевом. В случае подтверждения нарушений субъектом декларирования требований закона о финансовом контроле 2020-го, Национальное агентство будет принимать меры в соответствии с действующим законодательством.

Читайте также


Новости раздела

Популярные