Логитип newsgood.info

Названы самые востребованные и высокооплачиваемые IT-специальности декабря

17.12.2021 12:37

В текущем месяце средняя заработная плата, которую предлагают работодатели по всем топовым IT-вакансиям, повысилась на 1073 гривны, что составляет около 3,8%. Так, действительный рост заработной плат

Названы самые востребованные и высокооплачиваемые IT-специальности декабря - фото

В текущем месяце средняя заработная плата, которую предлагают работодатели по всем топовым IT-вакансиям, повысилась на 1073 гривны, что составляет около 3,8%. Так, действительный рост заработной платы был отмечен в 50% вакансий, 31,8% - остались на прежнем уровне, а 18,2% - напротив, "подешевели", что, предположительно, связано с профицитом данных специальностей на рынке.

Отметим, что в сравнении с предыдущим месяцем, темпы снижения зарплат айтишников работодателями остались теми же, а вот рост зарплат для востребованных новых специалистов приобрел больший масштаб (+9%).

Данный обзор оперирует средним уровнем заработных плат, согласно данным портала по трудоустройству Work.ua. В него входят 20+ топовых IT-вакансий от украинских работодателей.

Вообще, резкие скачки уровня оплаты, как раз и характеризуют степень спроса на тех или иных специалистов на рынке. Стабильные зарплаты означают постоянный спрос у работодателей, взлетающие - острую нехватку специалистов, а дешевеющие - переизбыток.

Самой высокооплачиваемой IT-вакансией в декабре, по-прежнему остаются разработчики среды Ruby on rails, более того: предлагаемые им ставки выросли на 14,28% и составляют 80 тысяч гривен в месяц. За ними следуют программисты .NET, зарплаты которых выросли до 72,5 тыс. грн (+16%).

Наибольший рост средней предлагаемой зарплаты показали вакансии разработчиков Django, которые подорожали на треть и составили 60 тыс. гривен (+33,33%). А вот больше всех подешевели специалисты Magento (31,5 тыс. грн, -25,88%), которые как раз и были лидерами по темпам роста в ноябре. Как мы упомянули, такая картина связана с тем, что работодатели наняли достаточно специалистов в этой области и теперь не испытывают острой нужды в них.

Полный список самых высокооплачиваемых IT-вакансий и как изменились их зарплаты за последний месяц, можно увидеть ниже:

*Зеленым цветом в таблице отмечены значения, показавшие положительную динамику, розовым - отрицательную.

Читайте также


Новости раздела

Популярные