Логитип newsgood.info

Золото для молодых: миллиардер перечислил преимущества биткоина

17.12.2021 15:04

Для инвесторов нового поколения биткоин является заменой золоту, утверждает инвестор-миллиардер Рэй Далио. Сам он считает, что у биткоина есть преимущества в качестве инвестиционного актива - он диве

Золото для молодых: миллиардер перечислил преимущества биткоина - фото

Для инвесторов нового поколения биткоин является заменой золоту, утверждает инвестор-миллиардер Рэй Далио. Сам он считает, что у биткоина есть преимущества в качестве инвестиционного актива - он диверсифицирует портфель и имеет расчетную стоимость.

Об этом основатель хедж-фонда Bridgewater Associates заявил в интервью Market Watch. Далио называет достижением путь, проделанный биткоином с момента написания его программного кода и до его обращения, пускай и не на государственном уровне, во многих странах мира.

Эксперт напоминает, что за свою историю этот блокчейн ни разу не был взломан. "Я верю в технологию блокчейн - она произведет революцию, потому что заслужила доверие", - говорит инвестор.

Рэй Далио рекомендует не держать деньги в наличных, потому что в таком случае их будет "съедать инфляция", а создать диверсифицированный "всепогодный" портфель. При этом глава Bridgewater Associates отметил, что у первой криптовалюты есть "преимущества в качестве небольшой части портфеля".

"У меня его (биткоина. - Ред.) немного - я считаю, что портфель должен начинаться с активов, которые его защищают и обеспечивают его диверсификацию. Это почти альтернатива золоту для молодого поколения", - объясняет Далио свою позицию.

Он добавил, что у биткоина нет внутренней стоимости. Но в то же время, этот актив имеет "условно расчетную стоимость", следовательно, он обладает некоторыми преимуществами.

С начала года курс Bitcoin вырос более чем на 60%. Согласно данным криптовалютной биржи WhiteBIT, по состоянию на 17 декабря, стоимость одного токена составляет примерно $47,1 тыс.

В то же время, по словам Далио, первая криптовалюта сталкивается и с рядом проблем. Эксперт снова допустил, что криптовалюта будет запрещена в странах, которые посчитают ее угрозой, но это не станет повсеместным трендом.

Читайте также


Новости раздела

Популярные