Логитип newsgood.info

Рада не отсрочила кассовые аппараты для малого бизнеса

17.12.2021 15:52

Верховная Рада не смогла включить в повестку дня внеочередного заседания рассмотрение законопроекта об отсрочке использования кассовых аппаратов для малого бизнеса.

Рада не отсрочила кассовые аппараты для малого бизнеса - фото

За включение законопроекта в повестку дня внеочередного заседания проголосовали лишь 102 народных депутата, тогда как для принятия решения необходимо не менее 226 голосов, передает "Интерфакс-Украина".

За включение этого вопроса в повестку дня проголосовали: 36 народных депутатов из фракции "Слуга народа", 12 "Оппозиционная платформа За жизнь", 21 "Европейская солидарность", 10 "Батькивщина", 11 "За будущее", 4 "Доверие", 8 внефракционных. Никто из фракции "Голос" предложение первого вице-спикера Александра Корниенко включить вопрос в повестку заседания не поддержал.

Утром у стен парламента началась очередная протестная акция предпринимателей движения "SaveФЛП". Митингующие блокировали проезжую часть по ул. Грушевского у здания Совета. На пикет вышли до тысячи человек с символикой движения и флагами разных городов. Зажгли файеры. ФОПовцы требуют защитить упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности и отсрочить фискализацию на год.

Предприниматели движения "SaveФЛП!" выходят на митинги с весны 2020 года. Из требований - отменить карантинные ограничения для малого и макробизнеса, обязательный переход на кассовые аппараты со следующего года, принять дополнительные льготы.

По требованию более 150 народных депутатов председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук созвал внеочередную сессию на пятницу, чтобы включить в повестку дня и рассмотреть законопроект № 6376 об отсрочке сроков расширенного применения РРО плательщиками единого налога.

Читайте также


Новости раздела

Популярные