Логитип newsgood.info

Зеленский созвонился с Джонсом: что обсуждали

17.12.2021 19:21

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обсудили по телефону вопросы энергетической безопасности и деэскалацию ситуации вокруг Украины.

Зеленский созвонился с Джонсом: что обсуждали - фото

Борис Джонсон подтвердил решительную и непреклонную поддержку со стороны Великобритании суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента.

"Ценим лидерство Великобритании, в частности в рамках председательства в "Группе семи", в формировании единого скоординированного ответа западных партнеров на действия РФ", подчеркнул Зеленский.

Лидеры обсудили вопросы энергетической безопасности. Они выразили общую позицию по поводу неприемлемости использования проекта "Северный поток 2" в качестве оружия.

В контексте обсуждения взаимодействия Украины с НАТО у Зеленского и Джонсона есть общий подход, что ни одна третья страна не может блокировать евроатлантическую интеграцию Украины.

Собеседники положительно оценили двустороннее взаимодействие по развитию оборонных возможностей нашего государства и укреплению украинского флота.

Владимир Зеленский и Борис Джонсон отметили существенный рост двустороннего товарооборота с начала действия Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Великобританией, а также перспективы реализации крупных инфраструктурных проектов.

Также обсудили дальнейшие меры политического диалога на самом высоком уровне.

В завершение Зеленский еще раз пригласил Бориса Джонсона посетить Украину в следующем году.

Во время предыдущего разговора президента Украины Владимира Зеленского с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном главное внимание было евроатлантической интеграции Украины.

Также украинский президент рассказал британскому премьеру о ситуации с безопасностью на востоке и у границ Украины. Говорил о важности дальнейшего сотрудничества с Великобританией в области развития оборонных

Читайте также


Новости раздела

Популярные