Логитип newsgood.info

18 наших любимых знаменитостей, которых мы потеряли в 2021 году / AdMe

18.12.2021 17:13

Очередной год подходит к концу, и по традиции мы хотим отдать дань уважения людям, которых мы запомним благодаря их ярким ролям на большом экране, их вкладу в развитие музыки, телевидения, театра и з

18 наших любимых знаменитостей, которых мы потеряли в 2021 году / AdMe - фото

Очередной год подходит к концу, и по традиции мы хотим отдать дань уважения людям, которых мы запомним благодаря их ярким ролям на большом экране, их вкладу в развитие музыки, телевидения, театра и заботе об окружающей среде. Мы любим, помним и всегда будем ценить тех, кто заставлял нас улыбаться, плакать, переживать, взрослеть и по-новому смотреть на мир.

Мы в AdMe.ru решили вспомнить выдающихся актеров, режиссеров, юмористов, писателей, телеведущих, музыкантов и других знаменитостей, которых больше с нами нет.

Принц Филипп, герцог Эдинбургский - 99 лет

Муж британской королевы принц Филипп не дожил всего 2 месяца до своего столетия. Герцог Эдинбургский был отличным летчиком, занимался яхтенным спортом, писал маслом. Он был покровителем около 800 благотворительных организаций. Несколько лет являлся президентом Международной федерации конного спорта и главой Всемирного фонда дикой природы.

Нина Ургант - 92 года

На счету Нины Ургант около 60 главных ролей в постановках "Ленкома" и Александринского театра. Актриса снялась более чем в 50 фильмах. Наиболее известной для нее стала роль медсестры Раи в фильме "Белорусский вокзал".

Игорь Кириллов - 89 лет

В 1957 году Кириллов начал работу на телевидении в Шаболовском телецентре. Именно он сообщил телезрителям в октябре 1957 года о запуске первого искусственного спутника Земли, а в апреле 1961-го - о первом космонавте Юрии Гагарине. Являлся диктором программы "Время" более 20 лет, вел развлекательные передачи "Голубой огонек" и "Песня года".

Жан-Поль Бельмондо - 88 лет

Славу к 26-летнему актеру пришла после исполнения роли беспечного негодяя в фильме "На последнем дыхании". В первых своих картинах он создал запоминающийся образ молодого бунтаря с широкой улыбкой и стал одним из любимых актеров европейской молодежи. Бельмондо за свою актерскую карьеру успел сняться в 95 фильмах и сыграть 40 ролей в театре.

Ларри Кинг - 87 лет

За свою карьеру Ларри Кинг провел более 50 тысяч интервью со спортсменами, артистами и другими знаменитостями. Передача, которую он вел, была занесена в книгу рекордов Гиннесса как самое продолжительное шоу на телевидении с бессменным ведущим.

Василий Лановой - 87 лет

За долгие годы актерской карьеры Лановой снялся в более чем 80 фильмах, в числе которых "Алые паруса", "Полосатый рейс", "Анна Каренина", "Война и мир" и сериал "Семнадцать мгновений весны". В театре имени Е. Б. Вахтангова, в котором актер проработал 64 года, Лановой успел сыграть более 60 ролей.

Андрей Мягков - 82 года

Первую роль в кино актер исполнил в 27 лет в кинокомедии "Похождения зубного врача". Много лет снимался в картинах Эльдара Рязанова: "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Служебный роман", "Гараж". Получил всенародную любовь прежде всего как комедийный актер, хотя сыграл большое количество крупных драматических ролей в театре "Современник".

Владимир Меньшов - 81 год

Актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер, телеведущий и педагог. Владимир Меньшов сыграл более 70 ролей в кино- и телефильмах, срежиссировал около 10 картин, которые стали любимыми фильмами миллионов зрителей во всем мире. В 1981 году его фильм "Москва слезам не верит" был удостоен премии "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке.

Владимир Коренев - 80 лет

После выхода фильма "Человек-амфибия", в котором 21-летний Владимир Коренев исполнил роль Ихтиандра, молодой актер стал знаменитым на всю страну. Коренев позже снялся еще в десятках фильмах, а также был ведущим артистом труппы Московского драматического театра имени К. С. Станиславского с 1961 года.

Сергей Соловьев - 77 лет

Знаменитый режиссер легендарных фильмов "Асса", "Сто дней после детства", "Нежный возраст", "Анна Каренина" и десятка других, также выступал в роли сценариста, продюсера и актера во многих картинах. Несколько лет был членом жюри Венецианского кинофестиваля, а также занимался театральными постановщиками, был профессором ВГИКа и писателем.

Марк Рудинштейн - 75 лет

Кинопродюсер, актер и кинокритик. Создатель и продюсер главного национального кинофестиваля "Кинотавр", организатор кинопремии "Золотой овен". Среди наиболее известных актерских киноработ Рудинштейна: "Приходи на меня посмотреть", "Курортный роман", сериалы "Кухня" и "Молодежка".

Нина Русланова - 75 лет

Актриса сыграла почти полторы сотни ролей в кино. В 22 года впервые пришла на съемочную площадку фильма "Короткие встречи", где играла вместе с Владимиром Высоцким. За эту картину актриса получила премию "Ника" - за лучшую женскую роль. Она также блистала на сцене театров Вахтангова и Маяковского и приняла участие в нескольких десятках постановок.

Виктор Коклюшкин - 75 лет

Литературную деятельность Виктор начал в 24 года, публикуя юмористические рассказы во многих газетах и журналах. В 80-х начал писать тексты для звезд эстрады. Его монологи и рассказы исполняли многие артисты: Евгений Петросян, Владимир Винокур, Ефим Шифрин, Клара Новикова, Елена Степаненко. Он автор 13 книг рассказов, повестей, романов и пьес.

Мэрион Рэмси - 73 года

В кино дебютировала в 28 лет. Популярность актрисе принесла роль робкого полицейского с громким голосом Лаверн Хукс в серии комедийных фильмов "Полицейская академия". Мэрион также сыграла в популярном сериале 1990-х годов "Беверли-Хиллз 90210". Стала известна не только как актриса, но и как певица и композитор.

Александр Градский - 72 года

Певец, мультиинструменталист, автор песен, поэт, композитор и один из основоположников русского рока. Престижный журнал Billboard в 1974 году объявил Градского "Звездой года" - "за выдающийся вклад в мировую музыку". Градский был автором музыки более чем к 40 фильмам, автором десятков песен, а также нескольких рок-опер и рок-балетов.

Борис Грачевский - 71 год

Кинорежиссер, сценарист, художественный руководитель детского юмористического киножурнала "Ералаш", который Грачевский основал в 1974 году. Он написал 11 сценариев для киножурнала, поставил ряд сюжетов в качестве режиссера-постановщика, а также исполнил несколько актерских ролей.

Валерий Гаркалин - 67 лет

Характерный комедийный актер Валерий Гаркалин стал всенародным любимцем в 41 лет благодаря комедии "Ширли-мырли", в которой он сыграл братьев-близнецов Шниперсона, Кроликова и Алмазова. В разные годы Гаркалин был ведущим актером в Театре сатиры и в Московском театре имени А. С. Пушкина.

Уилли Гарсон - 57 лет

Актер за свою карьеру успел сняться в более чем 50 фильмах. Популярность к актеру пришла благодаря роли Стенфорда Блетча в сериале "Секс в большом городе". Гарсон также исполнял небольшие эпизодические роли в культовых сериалах 90-х годов "Твин Пикс", "Друзья", "Секретные материалы" и "Квантовый скачок".

Уход какой знаменитости потряс вас больше всего?

Читайте также


Новости раздела

Популярные