Логитип newsgood.info

В Украине началась охота на водителей некоторых автомобилей

18.12.2021 17:12

В Украине таможенники начали ловить и штрафовать владельцев переделанных бусов. Бюджетные автомобили ЗАЗ подорожают - названы новые цены Как передает "Хвиля", об этом пишет UBR, ссылаясь на обществен

В Украине началась охота на водителей некоторых автомобилей - фото

В Украине таможенники начали ловить и штрафовать владельцев переделанных бусов.

Бюджетные автомобили ЗАЗ подорожают - названы новые цены

Как передает "Хвиля", об этом пишет UBR, ссылаясь на общественную организацию "АвтоЕвроСила".

Так, говорится о микроавтобусах, которые были первоначально изготовлены на заводе и куплены, как грузовые. В дальнейшем многие такие машины были пригнаны украинцами из Европы и переоборудованы здесь в пассажирские.

При этом их нельзя растаможить легально. В связи с этим водители и таможенные брокеры нередко прибегали к разным схемам, которые начали всплывать в связи с бумом на растаможивание "евроблях".

В АЕС разъяснили, что таможня может проверять таможенные декларации в течение 3 лет с момента растаможивания авто. К тому же машины, которые оформлялись переработанными, таможенники обнаружат и оформят соответствующий протокол и на брокера, и на человека, который растаможил. На данный момент растаможить грузовой бус, который не отвечает "Евро-5", невозможно.

"Его по закону никто растаможить, к сожалению, не может", - подчеркнули в АЕС.

Таким образом, у владельцев таких автомобилей существует два варианта, как не нарваться на штраф:

  • отказаться от автомобиля в пользу государства: привезти машину прямо на таможню, написать заявление, перевести бус в соответствующий таможенный режим и закрыть, таким образом, обязательства перед таможней;

  • передать авто государству в лице одной из воинских частей, чтобы оно "служило в ООС".

Читайте также


Новости раздела

Популярные