Логитип newsgood.info

Зеленский одобрил налоговые условия для Дія City

18.12.2021 17:09

Президент Владимир Зеленский подписал закон, определяющий налоговые условия специального правового режима для IT-бизнеса "Дія City". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента. "Зеле

Зеленский одобрил налоговые условия для Дія City - фото

Президент Владимир Зеленский подписал закон, определяющий налоговые условия специального правового режима для IT-бизнеса "Дія City".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента.

"Зеленский подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины о стимулировании развития цифровой экономики в Украине" № 1946-ІХ, который Верховная Рада приняла 14 декабря 2021 года. Этот документ устанавливает специальные условия налогообложения резидентов "Дія City", функционирование которых определено законом "О стимулировании развития цифровой экономики в Украине" № 1667-IX, принятым в июле этого года. Такие условия должны стимулировать деятельность компаний, работающих в области информационных технологий, в частности путем установления эффективного уровня налогового бремени для содействия детенизации расчетов в сфере оплаты труда и повышения конкурентоспособности отечественных IT-компаний на внешнем рынке", - говорится в нем.

Среди предусмотренных законом особенностей налогообложения резидентов "Дія City":

  • возможность уплаты налога на прибыль предприятий на особых условиях - по принципу налога на выведенный капитал;

  • обложение налогом на доходы физических лиц доходов специалистов - резидентов "Дія City" в виде заработной платы, вознаграждения по гиг-контракту, авторского вознаграждения за создание служебного произведения и переход прав на служебные произведения по ставке 5% в случае, если такие доходы специалиста не превышают эквивалент 240 тыс. евро в год;

  • уплата единого социального взноса резидентом "Дія City" (если он отвечает установленным требованиям) в размере минимального страхового взноса на сумму начисленной зарплаты или вознаграждения за выполнение работ (оказание услуг) по гиг-контрактам.

Также документ предусматривает гарантию стабильности в течение 25 лет определенных условий налогообложения резидентов "Дія City".

Подчеркивается, что внедрение положений закона обеспечит действенные стимулы для активного развития информационных технологий и инноваций в Украине, увеличение инвестиций в IT-индустрию и создание новых рабочих мест.

Читайте также


Новости раздела

Популярные