Логитип newsgood.info

2021 год стал рекордным для аукциона Sotheby’s: $100 млн. выручки только на NFT

18.12.2021 20:32

Крупнейший аукционный дом Sotheby’s в этом году празднует небывалый успех. Их выручка увеличилась на 71%, это с учетом того, что год еще не закончился, и впереди еще несколько крупных аукционов.

2021 год стал рекордным для аукциона Sotheby’s: $100 млн. выручки только на NFT - фото

Крупнейший аукционный дом Sotheby’s в этом году празднует небывалый успех. Их выручка увеличилась на 71%, это с учетом того, что год еще не закончился, и впереди еще несколько крупных аукционов. Ключевую роль в этом сыграли лоты NFT - они принесли $100 млн выручки. Такие данные компания представила в своем отчете "2021: Обзор исторического года".

Интересно, что в торгах с NFT около 78% клиентов впервые пользовались услугами Sotheby’s. А более половины участников - это люди младше 40 лет.

NFT и Sotheby’s

Аукционный дом впервые начал принимать лоты NFT этой весной. Речь идет о картинах анонимного диджитал-художника PAK. Старт получился очень удачным: в аукционе поучаствовали более 3000 претендентов, а коллекция была распродана за $16,8 млн.

В мае Sotheby’s разрешил клиентам оплачивать покупки криптовалютой, для этого они начали сотрудничать с крупными провайдерами. Причем, цифровыми деньгами можно оплатить любой лот, не обязательно NFT . Первой криптовалютной покупкой тут стала работа художника Бэнкси.

Самые громкие рекорды продаж Sotheby’s связаны с коллекцией CryptoPunks. Например, редкий NFT-токен "Чужой" #7523 ("Alien") тут продали за $11,8 млн. А самым старым проданным NFT-токеном стала геометрическая композиция "Quantum" работы Кевина МакКоя.

Читайте также


Новости раздела

Популярные