Логитип newsgood.info

В Карпатах фотоловушка поймала краснокнижного кота тихохода

19.12.2021 03:28

Во Львовской области фотоловушки сфотографировали дикого кота, внесенного в Красную книгу Украины. Об этом сообщил Национальный природный парк "Сколевские Бескиды" в Facebook.

В Карпатах фотоловушка поймала краснокнижного кота тихохода - фото

Во Львовской области фотоловушки сфотографировали дикого кота, внесенного в Красную книгу Украины.

Об этом сообщил Национальный природный парк "Сколевские Бескиды" в Facebook.

Речь идет о коте "тихоходе". Его внешность напоминает обычную серую домашнюю кошку.

"Но по размерам, дикий обитатель вдвое больше и имеет характерные особенности: относительно короткий хвост с несколькими кольцевыми темными полосами и притупленным черным концом. На концах ушей хорошо выражены кисточки и черные полоски, идущие от глаз к вискам", - говорится в сообщении.

В парке дикие коты обитают на высотах от 400 до 1000 м в дуплах старого дерева или пещерах скал. Питаются они обычно мышами, птицами или пресмыкающимися.

Отмечается, что приручить "тихохода" невозможно. Также он не способен размножаться в неволе.

"Характерной особенностью образа жизни кота является скрытность и потаенность, а также активность в темное время суток. Поэтому мало кто может увидеть", - добавили специалисты.

На территории Чернобыльской зоны фотоловушки сняли 20 рысей обычных. 11 из хищников специалисты идентифицировали. Сделать это удалось благодаря особенности этих представителей кошачьих неизменном и неповторимом узоре пятен на коже. Все кошки взрослые.

Читайте также


Новости раздела

Популярные