Логитип newsgood.info

У США есть четыре недели чтобы предотвратить вторжение РФ в Украину

19.12.2021 19:01

Президент США Джо Байден поручил своей администрации использовать все возможные инструменты для предотвращения возможного вторжения РФ на территорию Украины. Об этом пишет американское издание CNN. П

У США есть четыре недели чтобы предотвратить вторжение РФ в Украину - фото

Президент США Джо Байден поручил своей администрации использовать все возможные инструменты для предотвращения возможного вторжения РФ на территорию Украины.

Об этом пишет американское издание CNN.

По словам одного из американских чиновников изданию, у администрации есть только четыре недели, чтобы предотвратить вторжение России в Украину.

"Все, что мы делаем, очень продуманно. Однако у нас есть всего четыре недели, чтобы это сделать (предотвратить вторжение РФ - ред.)", - сказал он.

По словам источников, Байден решил быстро действовать уже после первых данных разведки осенью, поскольку опасается "повторения ошибок", допущенных в 2014 году, когда США и Европу неожиданно застала аннексия Крыма Россией.

Они также сказали, что санкции, которые Вашингтон разрабатывает на случай возможных военных действий со стороны РФ, "были бы непосильными, немедленными и нанесли бы значительные издержки российской экономике и финансовой системе". В отличие от них, введенные против России санкции после оккупации Крыма и начала российской агрессии на Донбассе в 2014 году "были направлены на сдерживание среднесрочного и долгосрочного развития конкретных российских государственных фирм".

Читайте также


Новости раздела

Популярные