Логитип newsgood.info

Саакашвили страдает от потерь памяти - Ясько

20.12.2021 09:33

У политика Михеила Саакашвили начались провалы в памяти. Об этом сообщила его партнерша, депутат Верховной Рады Лиза Ясько, передает "Грузия Online".

Саакашвили страдает от потерь памяти - Ясько - фото

У политика Михеила Саакашвили начались провалы в памяти.

Об этом сообщила его партнерша, депутат Верховной Рады Лиза Ясько, передает "Грузия Online".

Она посетила Саакашвили в Горийском военном госпитале. Сказала, что Саакашвили нельзя переводить в Руставскую тюрьму.

"Он очень слаб, и в этом направлении нет ничего нового. Могу еще раз сказать, что процесс реабилитации должен проходить на свободе. Посттравматический синдром, который есть у Михеила Саакашвили, влияет как на физическое, так и на ментальное здоровье. У него наблюдаются эпизоды потери памяти, вызванные тем насилием и пытками, которые он претерпел в Глданской тюрьме", - заявила Ясько.

Присутствие Саакашвили в судебном процессе 22 декабря зависит от его состояния здоровья.

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября, куда он вернулся накануне выборов. Он заявил, что считает себя политическим заключенным и в день задержания объявил голодовку. Состояние здоровья Саакашвили близко к сверхкритическому. Есть угроза жизни. К такому выводу пришел личный врач политика Николоз Кипшидзе.

8 ноября задержанного без согласования с родственниками и адвокатами перевели из тюрьмы в городе Рустави в тюремную больницу в Тбилиси (район Глдани). В ночь на 20 ноября Саакашвили прекратил голодовку.

Читайте также


Новости раздела

Популярные