Логитип newsgood.info

Долговая и налоговая удавка - Гройсман прокомментировал бюджет-2022

20.12.2021 10:39

Принятый Верховной Радой бюджет Украины на 2022 год не предусматривает шаги на рост экономики.

Долговая и налоговая удавка - Гройсман прокомментировал бюджет-2022 - фото

В то же время увеличит заимствования государства и усилит налоговое давление на бизнес, рассказал в интервью журналу "Країна" бывший премьер-министр Владимир Гройсман.

"Этот бюджет - долговая удавка. Кроме дефицита в 188 миллиардов, есть безумные заимствования. Власть нагружает будущие поколения дополнительными финансовыми обязательствами. Экономика падает и не дает необходимого взноса для развития государства. Власть пошла наихудшим путем - повышение налогов. Хотят наполнять бюджет не за счет роста экономики, а больше выдавливать из бизнеса. И не дают никакой поддержки предпринимателям", - говорит Гройсман.

"Налоговая реформа состоит только из одного кассовые аппараты и в селах поставить, а налоговой дать драконовские полномочия на контроль бизнеса", добавляет.

Финансирование медицины, военных, образования ухудшается, говорит бывший премьер.

"Бюджет обороны в этом году составляет 117 миллиардов. Следующий планируют 131 (133,488 млрд грн проголосовали во втором чтении законопроекта. - Gazeta.ua). Бывший министр обороны Таран в преддверии отставки сказал, что минимальные потребности армии - 170 миллиардов. То есть минус 40 миллиардов. Войско перевели в стагнацию. Это ослабляет нашу обороноспособность. Когда я стал премьером, бюджет на армию был 60 миллиардов. А когда шел с должности 103", - говорит Гройсман.

Подписаться на "Країну" можно ЗДЕСЬ

Читайте также


Новости раздела

Популярные