Логитип newsgood.info

Баста = Путин: фанатов российского рэпера в Киеве встречали коридором позора

20.12.2021 13:05

19 декабря в Киеве выступил российский рэпер Баста. Настоящее имя исполнителя Василий Вакуленко. На входе в концертный зал зрителей встречали с плакатами "Баста = Путин".

Баста = Путин: фанатов российского рэпера в Киеве встречали коридором позора - фото

19 декабря в Киеве выступил российский рэпер Баста. Настоящее имя исполнителя Василий Вакуленко.

На входе в концертный зал зрителей встречали с плакатами "Баста = Путин". Сам концерт назвали позором, пишет ТСН.

"Что это такое? Куда это годится? Выступает (Баста. - Gazeta.ua), зарабатывает деньги, платит налоги в России. Из тех денег финансируется российская армия, которая сейчас стоит у наших границ", - сказал один из противников концерта рэпера в Украине.

В то же время посетители концерта утверждают, что для них музыка вне политики. Есть и те, кто называл рэпера "лучшим артистом" и не задавался вопросом, "почему его не пускать?".

Баста был невъездной в Украину три года за выступления в оккупированном Россией Крыму и участие в пропагандистском кино, оправдывающем российскую агрессию. Срок запрета истек еще в августе прошлого года. После этого репер не нарушал украинское законодательство, в частности, не посещал оккупированный Крым, поэтому в Службе безопасности Украины запрет на въезд не продлили. Именно поэтому российский певец иногда дает концерты в Украине.

26 июня 2021-го Баста выступил с концертом в Киеве. Активисты попытались сорвать его концерт.

Читайте также


Новости раздела

Популярные