Логитип newsgood.info

Главу Генштаба Грузии времен Саакашвили арестовали в Германии

20.12.2021 17:55

В аэропорту Берлина Георгия Каландадзе. Это гражданин Украины, занимавший должность начальника Генштаба Грузии во времена президентства Михеила Саакашвили.

Главу Генштаба Грузии времен Саакашвили арестовали в Германии - фото

В Грузии его объявили в розыск, сообщает "Интерфакс-Украина".

Каландзазде обвиняют в незаконном лишении свободы и пытках Элберта Коберидзе в июле 2012 года. По делу также фигурируют заместитель министра обороны Грузии Давид Ахалая, глава Департамента военной полиции Мегис Кардава и глава Главного управления Департамента конституционной безопасности Абхазской АР Роман Шаматава.

Мужчине грозит лишение свободы на срок от 12 до 17 лет.

Прокуратура Грузии планирует обратиться к немецким правоохранителям с заявлением об экстрадиции.

Каландзадзе бригадный генерал Вооруженных сил Грузии. В 2008 году участвовал в войне против России. В 2014 году эмигрировал в Украину. Занимает должность советника в Национальной гвардии Украины.

1 октября в Грузии задержан бывший президент Михеил Саакашвили. Туда он вернулся в преддверии выборов. Он заявил, что считает себя политическим заключенным и в день задержания объявил голодовку. Состояние здоровья Саакашвили близко к сверхкритическому. Есть угроза для жизни. К такому выводу пришел личный врач политика Николоз Кипшидзе.

Читайте также


Новости раздела

Популярные