Логитип newsgood.info

На дорогах Украины появился кроссовер не для всех

20.12.2021 17:57

На наших дорогах порою встречаются автомобили, об эксклюзивности и ценности которых никто и не догадывается. Никто, кроме самого владельца (наверное). Одним из таких примеров является мало чем примеч

На дорогах Украины появился кроссовер не для всех - фото

На наших дорогах порою встречаются автомобили, об эксклюзивности и ценности которых никто и не догадывается. Никто, кроме самого владельца (наверное). Одним из таких примеров является мало чем примечательный Kia Sorento.

Украинцам показали полноприводный ЗАЗ, который не пустили на конвейер

Однако, перед нами настоящий эксклюзив, ведь таких автомобилей было выпущено 180 штук на весь мир, пишет "Свидок". Для сравнения - тираж Bugatti Veyron равняется 450-ти экземплярам. Сравнение, конечно, грубое и не слишком особо уместное, но в любом случае этот внедорожник заслуживает отдельного поста.

Еще 11 лет назад южнокорейская марка решила выпустить роскошный и в то же время спортивный внедорожник "не для всех". В частности, речь идет о Kia Sorento Executive. Его разработка (и производство, кстати, тоже) велась компанией CRD, дочкой легендарного немецкого тюнера Brabus.

Производилась модель в Ботропе (город в Германии), на дочернем предприятии Mercedes Brabus. Лимитированный внедорожник Sorento 2.5 CRDi предлагался только в двух цветах - черный и серебристый металлик. Что касается внешних отличий Брабусовского Киа Соренто, она получила лаконичный обвес с небольшими "мускулами" и раздвоенный выхлоп.

Внутри - эксклюзивный интерьер Sorento Executive с кожей и алькантарой и различными накладками Executive.

Роскошный внедорожник поступил в продажу по весьма немалой стоимости. Цена - 32 990 евро (черный) или 33 370 евро (серебристый). Пятиступенчатая автоматическая система (доплата: 1715 евро) и стеклянная сдвижная крыша с электроприводом (650 евро) предлагались опционально.

Читайте также


Новости раздела

Популярные