Логитип newsgood.info

В РФ появится мобильное приложение для быстрых доносов

20.12.2021 17:56

Генпрокуратура РФ заказала создание собственного мобильного приложения для быстрой и упрощенной связи с гражданами. Об этом рассказали в "Коммерсанте". Согласно источнику, Генпрокуратура уже провела

В РФ появится мобильное приложение для быстрых доносов - фото

Генпрокуратура РФ заказала создание собственного мобильного приложения для быстрой и упрощенной связи с гражданами. Об этом рассказали в "Коммерсанте".

Согласно источнику, Генпрокуратура уже провела тендер на создание собственной информационной системы и мобильного приложения - его выиграла Анастасия Артемьева, бывшая глава "Рунетсофта", а ныне ИП "Артемьева Анастасия Геннадьевна". Основная профессия Анастасии по данным налоговой службы - разработка ПО.

Мобильное приложение будет разработано для обеспечения быстрой и обоюдной связи с обычными гражданами страны. Ожидается, что новая система упростит подачу заявлений гражданами о случаях нарушения закона, экстремизма, жестоком обращении с детьми и другим вопросам в прокуратуру, повысит качество и скорость их обработки, а еще откроет "прямую линию" для предпринимателей.

Помимо этого, пользователи приложения от прокуратуры смогут читать там последние новости (возможно, из жизни и деятельности ведомства), а также "смотреть истории", содержащие картинку, текст и ссылку для перехода.

Отдельно стоит отметить, что в техзадании содержится требование к приложению - уметь определять геопозицию пользователя, чтобы отображать ему список ближайших отделений прокуратуры и исполнительной власти. Авторизация будет происходить по код-паролю либо отпечатку пальца.

На разработку ПО Артемьевой Анастасии было выделено 10,5 млн рублей. На момент публикации материала Генпрокуратура никак не прокомментировала эту информацию.

Читайте также


Новости раздела

Популярные