Логитип newsgood.info

Москва высылает двух немецких дипломатов в ответ на выдворение своих

20.12.2021 20:06

Российский МИД высылает из Москвы двух немецких дипломатов в ответ на высылку из Берлина двух российских дипломатов.

Москва высылает двух немецких дипломатов в ответ на выдворение своих - фото

Российских дипломатов выслали из-за приговора об убийстве в 2019 году в немецкой столице россиянином гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. Об этом сообщает сайт МИД России.

Немецкого посла в Москве Гезу Андреаса фон Гайра вызвали в российский МИД из-за высылки двух российских дипломатов из Германии. Россияне отвергли обвинения в причастности российских государственных структур к убийству Хангошвили.

В среду, 15 декабря, суд в Берлине признал россиянина Вадима Красикова или Вадима Соколова, которого поймали в Берлине после убийства, виновным в убийстве Хангошвили и приговорил к пожизненному заключению. Немецкий МИД после приговора вызвал российского посла Сергея Нечаева и объявил о высылке двух российских дипломатов из-за этого, обвиняя российские спецслужбы в причастности к преступлению. Об этом сообщила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.

Министр обороны Германии Кристине Ламбрехт призвала ужесточить санкции против президента России Владимира Путина и его оцепления. Такое заявление Ламбрехт сделала на фоне военного конфликта между Россией и Украиной во время интервью еженедельнику Bild am Sonntag.

Читайте также


Новости раздела

Популярные