Логитип newsgood.info

Дело против Порошенко превратится в такой же фарс, как и предыдущие - Турчинов

20.12.2021 21:25

Очередное сфабрикованное по указанию Офиса президента дело против лидера "Европейской Солидарности" Петра Порошенко превратится в фарс так же, как и все предыдущие.

Дело против Порошенко превратится в такой же фарс, как и предыдущие - Турчинов - фото

Об этом на брифинге заявил секретарь СНБО в 2014-2019 годах, руководитель Центрального штаба "ЕС" Александр Турчинов.

"Вместо того чтобы мобилизовать нацию, чтобы направить силовые структуры на борьбу против российских провокаций, против российской агрессии, команда президента Владимира Зеленского направляют силовые структуры на борьбу с политической оппозицией. И в первую очередь на борьбу с лидерами украинской оппозиции "Европейской Солидарностью" и напрямую с ее председателем Петром Порошенко", подчеркнул Турчинов.

Он отметил, что властям было точно известно, что Порошенко собирается уезжать на заранее запланированные встречи с Вселенским Патриархом, а также с европейскими лидерами.

"Именно поэтому они сейчас начали грязное шоу, которое называлось "немедленное вручение" очередной повестки на допрос", отметил Турчинов.

Экс-секретарь СНБО отметил, что с первого дня пребывания Зеленского в должности тот начал системную борьбу против пятого президента.

"Именно по прямым указаниям Зеленского была сфабрикована сотня уголовных дел против Порошенко. Уже прошло фактически 2,5 года, и все эти дела превратились в фейк", сказал он, добавив, что такова будет и судьба очередного сфабрикованного дела.

"Речь идет об обеспечении Украины углем в условиях военного противостояния 2014 2015 годов", пояснил Турчинов.

Он напомнил, что ситуация тогда была сверхсложной, и в условиях реального военного обострения руководство страны "смогло обеспечить энергетическую безопасность Украины, дать тепло в доме украинцев той сложной и опасной зимой 2014 2015 годов".

"Это выглядит особенно цинично на фоне того, что за два последних года в Украине, во главе которой стоит Зеленский и его команда, была полностью разрушена энергетическая безопасность", сказал Турчинов, подчеркнув, что именно пятый президент и правительства в 2015, 2016, 2017, 2018 годах выстроили систему энергетической безопасности, "когда страна не покупала российские угли и газ".

Читайте также


Новости раздела

Популярные