Логитип newsgood.info

На оккупированных территориях находится до 800 российских генералов и офицеров - разведка

21.12.2021 00:36

На территории ОРДЛО постоянно находится от 600 до 800 русских офицеров и генералов.

На оккупированных территориях находится до 800 российских генералов и офицеров - разведка - фото

Кадровые военные РФ находятся на командных должностях первого и второго армейских корпусов российских оккупационных войск, сообщается в Facebook Главного управления разведки Минобороны.

После боевых действий на территории Украины генералы и офицеры вооруженных сил РФ получают государственные награды и рост в российской армии.

В октябре-ноябре этого года состоялась ротация высшего руководящего состава второго армейского корпуса. Сейчас есть новый командующий корпусом, который также прибыл из России. Сменились командиры отдельных бригад. И этот процесс проходит постоянно.

Первый и второй армейские корпуса российских оккупационных войск формировались на базе батальонно-тактических групп ВС РФ, зашедших на территорию Украины в августе и сентябре 2014 года. Роль и место этих корпусов четко определены в планах применения ВС России против Украины и предусматривают ведение как оборонных, так и наступательных операций, сообщает ГУР МО.

Вдоль границы с Украиной к концу ноября Россия сосредоточила около 92 тыс. военных и значительное количество техники в своих западных областях и оккупированном Крыму. Украинская и американская разведки предупреждают, что Кремль может готовить полномасштабное вторжение. Руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов считает, что он может начаться в январе-феврале 2022 года. Официально Москва это опровергла. Однако высказывания некоторых кремлевских чиновников свидетельствуют об обратном.

Читайте также


Новости раздела

Популярные