Логитип newsgood.info

Украинские пограничники получили право сбивать без предупреждения беспилотники и перехватывать управление ими

21.12.2021 05:03

В

Украинские пограничники получили право сбивать без предупреждения беспилотники и перехватывать управление ими - фото

ступили в силу изменения в Закон "О Государственной пограничной службе Украины", позволяющие пограничникам применять против дронов-нарушителей оружие и спецсредства

"оеннослужащие Госпогранслужбы вправе применять огнестрельное оружие с целью повреждения или уничтожения воздушных судов, совершающих полеты в пределах пограничной полосы, над или рядом с нашими катерами, кораблями, судами обеспечения, охраняемыми объектами, в том числе пунктами пропуска и КП , местами дислокации пограничных нарядов, если такие полеты совершаются с нарушением установленных правил. то же время хочу подчеркнуть, что в этом случае оружие применяется без предупреждения", - отметил Сергей ороной, начальник управления организации пограничной службы, сообщает пресс-служба ГНСУ.

Украинские специалисты Госпогранслужбы изучили опыт США, Израиля и стран ЕС по применению спецсредств для управления и принудительной посадки дронов, добавил ороной.

последние годы увеличивается количество случаев использования беспилотников для противоправной деятельности. частности, дронами переправляют контрабанду.

Применять оружие и спецсредства пограничникам разрешили изменения в Закон Украины "О Государственной пограничной службе Украины", которые на днях вступили в силу. августе 2021 г. в Постановление Правительства "О пограничном режиме" внесли дополнения, которым обязали владельцев или эксплуатантов беспилотников информировать о запланированном в приграничном районе полете.

Читайте также


Новости раздела

Популярные