Логитип newsgood.info

Шпионку боевиков посадили на восемь лет

21.12.2021 10:53

Пособницу боевиков посадили на восемь лет. Женщина пыталась вывезти на оккупированную территорию взрывчатку, сообщает Офис генпрокурора.

Шпионку боевиков посадили на восемь лет - фото

Пособницу боевиков посадили на восемь лет.

Женщина пыталась вывезти на оккупированную территорию взрывчатку, сообщает Офис генпрокурора.

"При публичном обвинении Донецкой областной прокуратуры местная жительница признана виновной в содействии деятельности террористической организации, а также приобретении, ношении и хранении взрывчатых веществ и устройств без предусмотренного законом разрешения. Суд назначил ей наказание в виде восьми лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

В октябре 2021 года женщина из Донецка прибыла на освобожденную территорию. Она пыталась унести схрон со взрывчаткой. Для этого арендовала квартиру и спрятала запрещенные предметы в пакетах с мукой. Также она должна была фотографировать административные здания и прилегающие к ним территории в Краматорске.

В ноябре 2021 года 23-летнюю жительницу Донецка задержали за сотрудничество с боевиками. Она хотела передать оккупантам взрывчатку и секретную информацию. В октябре она получила задание от оккупантов приехать на подконтрольную территорию Донецкой области и забрать тайник с боевыми припасами, взрывчатыми устройствами и веществами.

Читайте также


Новости раздела

Популярные