Логитип newsgood.info

Ярош сказал, кто может поставить Путина на место

21.12.2021 13:50

У запада есть ряд возможностей, чтобы поставить на место президента России Владимира Путина. Для этого там нужно единство в решениях.

Ярош сказал, кто может поставить Путина на место - фото

Об этом заявил советник главнокомандующего Вооруженными силами Украины Дмитрий Ярош в эфире телеканала Espresso.TV 21 декабря, комментируя ультиматум Кремля о недопуске Украины в НАТО.

"В НОТО, как мы знаем, все решения принимаются консенсусом. Поэтому технологические, военные и политические возможности есть. Все будет зависеть в первую очередь от политической воли Соединенных Штатов Америки. Они могут кого-либо из членов НАТО принудить к тому или иному решению. У них рычаги влияния очень серьезные, поэтому будем на это надеяться", - сказал он.

В случае масштабного вторжения России в Украину советник призвал консолидироваться украинцам, ведь противостоять агрессии РФ могут не только имеющие боевой опыт.

"Как раз для того закон "О национальном сопротивлении" и принимался. Он предусматривает и привлечение тех людей, у которых нет боевого опыта. Здесь безусловно все зависит от тех поссылов, которые идут с горы, но сейчас все указания по вертикали даны. Сейчас начинаются проведение стрелковых дней, проведение обучений, то есть работа началась", - отметил Ярош.

Министерство иностранных дел России опубликовало предложения к НАТО по так называемым "гарантиям безопасности". Среди прочего там есть требование отказать Украине в перспективе вступления в Альянс.

США в свою очередь готовятся представить Кремлю перечень беспокойств действиями России. Так администрация президента США Джо Байдена намерена ответить на требование РФ "гарантий безопасности".

Читайте также


Новости раздела

Популярные