Логитип newsgood.info

Картина очень неутешительная - Ярош об отношении бойцов с передовой к действиям власти

21.12.2021 14:44

Советник главнокомандующего Вооруженными силами Украины Дмитрий Ярош рассказал, что думают бойцы на Востоке Украины о провале операции по захвату "вагнеровцев" и других неудачах власти.

Картина очень неутешительная - Ярош об отношении бойцов с передовой к действиям власти - фото

Об этом он сказал в эфире телеканала Espreso.TV 21 декабря.

Подчеркнул, что любая армия должна быть вне партийной политики и не влезать во всевозможные перипетии. По его словам, у воинов есть своя задача, которую они должны выполнять.

"Но кроме того, что они воины, безусловно они еще граждане. Воины, солдаты, офицеры, сержанты наши, они очень недовольны происходящим там (на Банковой. - Gazeta.ua). Ну как такое терпеть? Когда проводится какая-то спецоперация и соответственно она срывается, когда оно все так неправильно.

Я не владею тем объемом информации, что бы сказать, что один предатель, другой не предатель. "По плодам их узнаете их", в Евангелии написано. Если пользоваться этой формулой, а ею пользуются, в частности, бойцы на фронте, то здесь картина очень не утешительная", - сказал Ярош.

В ноябре этого года Международная группа расследователей Bellingcat опубликовала вторую часть отчета о "сливе" спецоперации с задержанием Украиной боевиков российской ППК "Вагнер". В нем журналисты анализируют обстоятельства и причины срыва спецоперации. Причиной отсрочки операции "Авеню" по поимке наемников "Вагнера" стал руководитель Офиса президента Андрей Ермак, якобы желавший подождать до начала оговоренного тогда перемирия на Донбассе.

Читайте также


Новости раздела

Популярные