Логитип newsgood.info

Назвали зарплаты игроков Динамо

21.12.2021 14:44

Бюджет киевского "Динамо" за последние три года уменьшился в три раза. Наибольшую зарплату в команде у Виктора Цыганкова, сообщает "Динамо Киев Inside".

Назвали зарплаты игроков Динамо - фото

Бюджет киевского "Динамо" за последние три года уменьшился в три раза.

Наибольшую зарплату в команде у Виктора Цыганкова, сообщает "Динамо Киев Inside".

"Давайте откровенно поговорим о будущем "Динамо". Мы живем в 2021 году и времена кардинально изменились. Бюджет Клуба по сравнению с деньгами 10-летней давности уменьшен как минимум втрое. Новых ленсов, мбокани и велоза с ежегодными зарплатами от 2,5 и более миллионов чужой валюты сегодня ждать не стоит. Наиболее высокооплачиваемый наш игрок (рыжий) получает $1,5 млн, и это исключение из правил. Средняя зарплата игрока основания колеблется в размере $300-600 тысяч.

Добротный легионер стоит немалых денег. Рынок таков, что за менее $10 млн такого футболиста не найти. И даже в статусе свободного агента такая боевая единица обойдется Клубу не менее $2 млн ежегодной платы. Идти на такие расходы никто не готов, в частности, потому, что разрыв зарплатной ведомости неизбежно станет катализатором разрушения внутрикомандной психоконструкции. Новая и пока успешная философия "Динамо" украинцы, питомцы, перспектива. Хотя это не значит, что покупки на вырост не планируются. Планируются, но за приемлемые деньги", - пишет источник.

В первой части сезона "Динамо" заняло второе место в УПЛ, уступая "Шахтеру" двумя очками. В Лиге чемпионов команда Луческу заняла последнее место и покинула еврокубки. Следующий свой матч "Динамо" проведет в феврале 2022 против "Ингульца".

Читайте также


Новости раздела

Популярные