Логитип newsgood.info

Популярный среди украинцев кроссовер Kia Sportage попал в неприятную ситуацию

21.12.2021 14:41

В Южной Америке кроссовер Kia Sportage четвертого поколения в краш-тестах Latin NCAP получил за безопасность 0 звезд из 5 возможных. По результатам столкновений с препятствиями, имитирующими автомоби

Популярный среди украинцев кроссовер Kia Sportage попал в неприятную ситуацию - фото

В Южной Америке кроссовер Kia Sportage четвертого поколения в краш-тестах Latin NCAP получил за безопасность 0 звезд из 5 возможных. По результатам столкновений с препятствиями, имитирующими автомобили, Sportage признали небезопасным, сообщает today.ua.

ЗАЗ может начать сборку крутой новинки

При аварии водитель и передний пассажир будут защищены на 48%. Риск получения серьезных травм детьми при боковом ударе на скорости 50 км/час или при фронтальном столкновении на скорости 64 км/час составляет 75%. Защита пешеходов оценена на уровне 58%.

В целом по результатам краш-тестов Sportage четвертого поколения для южноамериканского рынка признан небезопасным.

Нужно учесть, что в Европе Kia Sportage в базовой комплектации имеет больше систем безопасности, и поэтому у него уровень защиты в краш-тестах гораздо выше.

В Южной Америке Sportage в базовой комплектации оснащается только двумя подушками безопасности. Есть еще антиблокировочная система торможения и некоторые другие систем безопасности.

В Украине Kia Sportage уже долгое время удерживает лидерство по продажам среди новых автомобилей. В базовой комплектации он стоит от 533 878 гривен. Под капотом у него находится 1,6 л бензиновый двигатель, который работает вместе с 6-ступенчатой коробке передач.

Читайте также


Новости раздела

Популярные