Логитип newsgood.info

Tesla собрала заказы на обновленный спортивный электрокар Roadster на 250 млн долларов

21.12.2021 14:41

Некогда ставший первой серийной моделью электромобилей марки Tesla, спорткар Roadster во втором поколении рискует стать классическим "долгостроем", поскольку его запуск в серию регулярно откладываетс

Tesla собрала заказы на обновленный спортивный электрокар Roadster на 250 млн долларов - фото

Некогда ставший первой серийной моделью электромобилей марки Tesla, спорткар Roadster во втором поколении рискует стать классическим "долгостроем", поскольку его запуск в серию регулярно откладывается. Теперь компания даже прекратила принимать заказы на машины из дебютной серии Founders Edition, которые оцениваются в $250 000 за штуку. Тираж серии не превысит 1000 экземпляров, так что компания вполне могла собрать $250 млн с желающих получить машину первыми.

Дебют нового Tesla Roadster в виде прототипа состоялся в 2017 году, и первоначально компания планировала вывести его на рынок до конца 2020 года. Одной из самых заманчивых характеристик считалась способность электромобиля разгоняться до 100 км/ч менее чем за две секунды, хотя и запас хода в 992 км впечатляет по сей день на фоне других моделей Tesla. К 2020 году стало понятно, что ранее 2022 года новый Roadster не выйдет, компания даже убрала соответствующий раздел сайта во второстепенное меню с главной страницы, а в уходящем году Илон Маск (Elon Musk) вынужден был признаться, что появление электрокара на рынке в 2023 году теперь можно считать благоприятным сценарием.

Издание Electrek сообщает, что в середине этого месяца Tesla сократила перечень информации о модели Roadster, убрав упоминания о цене машин дебютной серии Founders Edition, за резервирование которой желающие должны были выложить сразу $250 000. Остается предположить, что весь тираж в 1000 экземпляров уже заочно нашел своих владельцев, либо задержка со стартом производства обрела такой статус, что принимать заказы далее компания не сочла возможным. Кстати, на сайте Tesla отныне нет информации о том, что базовый вариант электрокара стоит $200 000, а единственным упоминанием о цене является размер залога при заказе - $50 000. Из этой суммы $5000 полагается заплатить сразу, а оставшиеся $45 000 можно внести в течение десяти дней с момента оформления заказа. Из ранних заявлений Маска известно, что подготовка к производству Tesla Roadster сейчас не является для компании приоритетной задачей.

Читайте также


Новости раздела

Популярные