Логитип newsgood.info

Адвокат: Продажа третьим лицам государственной помощи в виде 1 000 грн не противоречит закону

21.12.2021 15:41

Главная - Экономика 21.12.2021 12:20 Адвокат: Продажа третьим лицам государственной помощи в виде 1 000 грн не противоречит закону MIGnews.com.ua Владельцы карт "еПоддержка", которые не желают тратит

Адвокат: Продажа третьим лицам государственной помощи в виде 1 000 грн не противоречит закону - фото

Главная - Экономика 21.12.2021 12:20 Адвокат: Продажа третьим лицам государственной помощи в виде 1 000 грн не противоречит закону MIGnews.com.ua

Владельцы карт "еПоддержка", которые не желают тратить выделяемую государством тысячу гривен на книги, культурные мероприятия и путешествия, продают данные своих карт за "реальные" средства. Такие сделки не противоречат закону, считает адвокат Ростислав Кравец, пишет Анна Пешкова для 112ua.tv.

Среди условий программы "еПоддержка" нет запрета передачи права использования средств сторонними лицами, подчеркивает адвокат.

"Говорить, что это незаконно, рано. Человек просто свободно распоряжается правом, которое ему предлагает государство. Среди условий этой программы, насколько мне известно, нет запрета передачи права использования средств кому-то другому. Поэтому фактически такие продажи и, соответственно, покупки, по моему мнению, за рамки права не выходят", - говорит юрист в комментарии 112ua.tv.

Ростислав Кравец связывает блокировку подобных объявлений сайтами по размещению бесплатных объявлений с возможным политическим преследованием бизнеса.

"Бизнес не хочет иметь к себе претензий от властей, не хочет, чтобы ветеринар (адвокат намекает на секретаря СНБО Алексея Данилова, - ред.) разозлился и ввел санкции в отношении ОЛХ. Из-за какого-то объявления за тысячу гривен может быть уничтожен целый бизнес", - делится мнением Кравец.

Напомним, в Минцифры призывали не конвертировать деньги с карты в наличные, а также анонсировали проверки киберполицией подозрительных ситуаций и выплат.

Детальнее о том, как украинцы выводят выделенные государством средства на свои основные счета, читайте в материале "Обналичить кэшбек за вакцинацию. Как я купила "Вовину тысячу".

Оцените материал: [1] всего оценили 1

Посмотреть рейтинг материалов Статьи по теме

Важное Адвокатам и нотариусам разрешили работать без лицензии Важное Суд занялся магазином "Сяйво"

Читайте также


Новости раздела

Популярные