Логитип newsgood.info

Чаус обжалует свое отчисление из штата судей

21.12.2021 16:52

Бывший судья Николай Чаус обжалует свое отчисление из штата судей. Он направил два иска в Окружной административный суд Киева.

Чаус обжалует свое отчисление из штата судей - фото

Бывший судья Николай Чаус обжалует свое отчисление из штата судей.

Он направил два иска в Окружной административный суд Киева.

В первом иске он просит суд признать незаконным и упразднить приказ Днепровского районного суда Киева о своем отчислении из штата судей.

"В другом иске среди исковых требований указано: признать противоправными действия Днепровского районного суда города Киева в виде представления в Высший совет правосудия Обращения с дисциплинарной жалобой по привлечению судьи Николая Чауса к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении суда.

Сейчас ОАСК решает вопрос открытия производства по этим искам.

Николая Чауса разоблачили на взятке детективы НАБУ в августе 2016 года. Верховная Рада разрешила его арестовать, однако Чаус сбежал из Украины. Был в международном розыске. Позже его задержали в Молдове, но не выдали Украине.

30 июля экс-судью нашли в Винницкой области. По данным СМИ, его сначала задержала полиция. После этого туда приехали сотрудники СБУ, забрали бывшего судью с собой и увезли в неизвестном направлении.

Вечером 3 августа работники НАБУ задержали Чауса во время визита в больницу "Феофания".

На следующий день Высший антикоррупционный отправил экс-судью под круглосуточный домашний арест. Чаус заявил, что его похитили с целью убийства и он сбежал, пройдя 50 км пешком. А затем добровольно сдался СБУ.

Читайте также


Новости раздела

Популярные