Логитип newsgood.info

Из-за российского допинга поделят Кубок мира

22.12.2021 10:11

2

Из-за российского допинга поделят Кубок мира - фото

1 декабря на заседании Исполнительного комитета IBU было принято решение разделить победу в общем зачете Кубка мира сезона 013-014 между двумя спортсменками финкой Кайсой Макаряйнен и норвежкой Турой Бергер.

Это решение было вызвано постановлением CAS о допинговой дисквалификации россиянки Ольги Зайцевой и аннулировании ее результатов в девяти гонках Кубка мира сезона 013-014. Общий зачет был перечислен, в результате чего Большой хрустальный глобус фактически перешел от Кайсы Мякяряйнен к Туре Бергеру.

В официальном заявлении IBU говорится:

"Поскольку невозможно воспроизвести ситуацию, в которой спортсменки получили бы возможность честно бороться в финале сезона за победу в общем зачете Кубка мира, Исполнительный комитет IBU единогласно решил вручить обеим биатлонисткам по Хрустальному глобусу и разделить победу в сезоне 013-014 между Кайсой Макаряйнен и Турой Бергер . IBU считает такое решение справедливым, ведь "чистые" спортсмены не могут быть наказаны за нарушение других.

Официальная церемония награждения будет проведена на одном из этапов Кубка мира текущего сезона. Тура Бергер также получит денежное вознаграждение за победу в общем зачете".

Читайте также


Новости раздела

Популярные